Top.Mail.Ru

Давид Ратжебер: «Старинные французские блюда я делаю более сексуальными»

07 Февраля 2014

Несмотря на свой молодой возраст (ему всего 35 лет), Давид Ратжебер, шеф-повар парижского ресторана L’Assiette, может похвалиться головокружительной карьерой и опытом работы в таких престижных ресторанах как Amphycles в Париже (2 звезды Мишлен), Les Trois Marches в Версале (2 звезды Мишлен). Помимо этого, он работал 12 лет на кухнях легендарного Алена Дюкасса: в Plaza Athénée (3 звезды Мишлен), в Aux Lyonnais и Benoit в Нью-Йорке и Токио, а также в Benoit в Париже, где получил свою первую звезду Мишлен. Буквально на несколько дней он заезжал в Санкт-Петербург, чтобы совместно с шеф-поваром miX in St. Petersburg Стефаном Гортина приготовить пару ужинов и... дать нам интервью. Давид рассказывает о связи французской и русской кухни; о том, почему он готовит старинные французские блюда и... не меняет их вкус — не адаптирует его, хотя и продумывает современную подачу; и почему именно в этом — секрет его успеха.

Для доступа к статье требуется подписка

Получить месяц бесплатной подписки

Спасибо, Вы подключили месяц бесплатной подписки!
Другие статьи
Смотреть все

Международная промышленная выставка «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024» пройдёт  с 19 по 21 июня 2024 год...

Познакомиться с винами “Тристории” посетители смогут в рамках выставки Виноиндустрия 2024, которая пройде...

Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT ...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх