• Мы:

Первый номер: аперитив перед основным блюдом

22 Января 2013
Первый номер: аперитив перед основным блюдом

По традиции в первом номере года мы подводим итоги года прошедшего. Данный выпуск не исключение: мы представляем широкий обзор российского ресторанного рынка — то, что происходило с ним в 2012 году. Конечно, абсолютно все отразить даже в большом обзоре невозможно, и мы попытались выделить главное.

Приход новых иностранных сетей и развитие наших проектов за рубежом, слияние форматов и целых сегментов рынка, появление интересных заведений и изменение законодательных норм и нормативов для рестораторов — все это важно и все это нашло отражение в нашем обзоре.

Гостем номера выступил Ален Дюкасс, известнейший шеф-повар и ресторатор, посетивший Санкт-Петербург в конце прошлого года. Он также обозначил несколько мировых ресторанных тенденций, которые мы отметили в материале.

Темой номера стала татарская кухня. При работе над этим материалом мы с удивлением выяснили, что она фактически неизвестна нашим поварам. Тем не менее эта кухня является одной из самых интересных и вкусных среди народных кухонь и имеет, конечно, свои секреты, которые мы и попробовали немного раскрыть.

Еще одним гостем стал очень необычный итальянский шеф-повар Нино ди Костанцо. Он, работая в небольшом заведении на юге Италии, за очень короткое время получил две звезды гида Мишлен. Нино представляет в нашем журнале несколько своих блюд, при одном взгляде на которые становится понятно, что повар идет очень непростым и необычным путем в своем творчестве. Повторить то, что он делает, просто невозможно, но путь, которым следует этот шеф, ведет к звездным вершинам.

Первый номер всегда является этакой «пробой пера». Он небольшой по объему (и мы, и вы, наши дорогие читатели, только вышли после долгих новогодних каникул), но он всегда обнадеживает. Это аперитив, предваряющий основное блюдо, или комплимент от шеф-повара, призванный расположить гостя к вкусному ужину. И конечно, это только начало: мы продолжаем свой путь и надеемся, что вы и далее останетесь нашими друзьями и добрыми спутниками!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Профессиональный фарфор для ресторанов
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
Cооснователь сети Sabway
Основатель ресторана "Русский самовар", Нью-Йорк
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Вверх