Top.Mail.Ru

Кухня высокого полета

25 Января 2012
Кухня высокого полета

Звездные шеф-повара приглашены разрабатывать меню для пассажиров первого класса авиалинии Etihad. Пока проект экспериментальный, и попробовать высокие блюда могут лишь те, кто выбирает направления на Лондон, Сидней, Мельбурн и Париж. Позже такие услуги для пассажиров-гурманов будут доступны и на направлениях Дюссельдорф, Франкфурт, Женева, Нарита, Сеул, Брюссель, Милан, Мюнхен, Касабланка и Нью-Йорк.

Шеф-повара готовят блюда из свежего мяса с добавлением соусов и специй, свежих овощей и другой основы хорошей кухни. В их распоряжение поступило достаточное количество провизии и инструментов, которые позволят предоставить пассажирам на выбор от четырех до шести видов мясных блюд и блюд из морепродуктов, четыре вида соуса и гарнир на заказ. Все шефы, приглашенные на борт Etihad, имеют опыт как минимум шестлетней работы в ресторанах и отелях категории 5 звезд.

Авиакомпания Lufthansa также позаботилась об улучшении питания для своих пассажиров и подписала договор о сотрудничестве с гостиничной группой Mandarin Oriental. Целый год, до февраля 2013 года, в первом и бизнес-классе на рейсах из 17 американских городов в Германию будет представлено меню от шеф-поваров отелей Mandarin Oriental, расположенных в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Майами.

Меню от каждого шеф-повара Mandarin Oriental будет предлагаться в течение 2 месяцев; в бизнес-классе оно будет включать 3 блюда, а в первом классе - 5 блюд.

Крупнейший бразильский авиаперевозчик TAM Airlines также запускает новые меню и выбор вин на своих международных рейсах. Эксклюзивное меню Sabor que faz Bem («Специи, которые будут вам полезны») разработано по рекомендациям известного бразильского шеф-повара, Бель Коэльо. Меню предлагает пассажирам блюда, содержащие хорошо сбалансированное сочетание функциональных и органических ингредиентов, при котором богатые питательными веществами блюда вызывают чувство легкости, благополучия и удовлетворенности. Оно заменило меню-2011 Sabores do Mediterraneo («Средиземноморские специи») и предлагает почти 800 вариантов и комбинаций для всех классов салона.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх