• Мы:

Новое меню «Акварели» от Сержа Фери

Петербургский ресторан на воде «Акварель» представил новое меню, автором которого стал известный шеф-повар, член Международной гильдии гастрономов, шеф–консультант и член правления Академии Гостеприимства Серж Фери.

В рамках презентации прошла пресс-конференция, где Серж ответил на вопросы журналистов. Объясняя, почему покинул четырехзвездочную гостиницу «Novotel», где проработал в течение последних четырех лет, Серж сказал: «Иногда все надоедает и хочется чего-то нового, хочется творить». На разработку нового меню ушло порядка полутора месяцев, и теперь Фери готов его представить гурманам.

После пресс-конференции, на фуршете Серж лично провел мастер-класс и приготовил такие блюда, как «Салат с дуэтом из запеченной и копченой утиной грудки, заправленный дрессингом из грецких орехов и черных испанских оливок», «Мильфей из мяса камчатского краба, авокадо, зеленого яблока, карри и помидоров конфи», «Филе тунца в японском стиле с кунжутом, дайконом в апельсиновом соке и соусом «Хой-Син» и другие.

После презентации меню состоялся модный показ коллекции вечерних платьев от бутика «Икра» и розыгрыш призов, среди которых были книга Сержа Фери с его автографом, ужин при свечах на двоих в ресторане «Акварель», вечерняя прогулка по городу в лимузине от компании «Гараж AG» и сертификат на покупку в бутике «Икра». Специально приглашенные французские художники в течение всего вечера рисовали портреты гостей.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Группа компаний "ФлэймСтоп"  является производителем  и  поставщиком оборудования и &nbs...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Японская мастерская «Nippon Dom» изготавливает муляжи еды ручной работы по фотографиям. Прием заказов...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх