Top.Mail.Ru

Новое меню «Акварели» от Сержа Фери

Петербургский ресторан на воде «Акварель» представил новое меню, автором которого стал известный шеф-повар, член Международной гильдии гастрономов, шеф–консультант и член правления Академии Гостеприимства Серж Фери.

В рамках презентации прошла пресс-конференция, где Серж ответил на вопросы журналистов. Объясняя, почему покинул четырехзвездочную гостиницу «Novotel», где проработал в течение последних четырех лет, Серж сказал: «Иногда все надоедает и хочется чего-то нового, хочется творить». На разработку нового меню ушло порядка полутора месяцев, и теперь Фери готов его представить гурманам.

После пресс-конференции, на фуршете Серж лично провел мастер-класс и приготовил такие блюда, как «Салат с дуэтом из запеченной и копченой утиной грудки, заправленный дрессингом из грецких орехов и черных испанских оливок», «Мильфей из мяса камчатского краба, авокадо, зеленого яблока, карри и помидоров конфи», «Филе тунца в японском стиле с кунжутом, дайконом в апельсиновом соке и соусом «Хой-Син» и другие.

После презентации меню состоялся модный показ коллекции вечерних платьев от бутика «Икра» и розыгрыш призов, среди которых были книга Сержа Фери с его автографом, ужин при свечах на двоих в ресторане «Акварель», вечерняя прогулка по городу в лимузине от компании «Гараж AG» и сертификат на покупку в бутике «Икра». Специально приглашенные французские художники в течение всего вечера рисовали портреты гостей.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх