Top.Mail.Ru

Азбука чистоты для индустрии питания

В конце года вышло первое издание книги «Азбука чистоты. Индустрия питания», рекомендованной Федерацией Рестораторов и Отельеров в качестве практического и учебного пособия для специалистов индустрии питания.

В книге приведены основные принципы обеспечения гигиенических требований на предприятиях индустрии питания, рассмотрены принципы организации работы персонала, даны практические рекомендации по формам и методам работы с использованием графического материала. «Можно установить высокотехнологичное оборудование, поставить во всех цехах бактерицидные лампы, закупить высококачественные средства гигиены, но персонал – наша боль, беда и надежда – может свести на нет все усилия. Поэтому подготовка сотрудников предприятий питания, их обучение санитарному максимуму, а не минимуму, как принято зачастую, приобретает решающее значение», - пишет во вступительном слове Игорь Бухаров, президент ФРиО.

Книга предназначена для практического применения сотрудниками предприятий индустрии питания, непосредственно осуществляющих работы по уборке помещений и оборудования, а также менеджеров и управляющих, организующих данный процесс. Ее авторами являются А. Иванов, Д. Семенов, Н. Михан и М. Муркис. Сейчас к выходу готовится ее второе издание, расширенное и дополненное, а в будущем планируется переиздавать это практическое пособие ежегодно.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх