В конце года вышло первое издание книги «Азбука чистоты. Индустрия питания», рекомендованной Федерацией Рестораторов и Отельеров в качестве практического и учебного пособия для специалистов индустрии питания.
В книге приведены основные принципы обеспечения гигиенических требований на предприятиях индустрии питания, рассмотрены принципы организации работы персонала, даны практические рекомендации по формам и методам работы с использованием графического материала. «Можно установить высокотехнологичное оборудование, поставить во всех цехах бактерицидные лампы, закупить высококачественные средства гигиены, но персонал – наша боль, беда и надежда – может свести на нет все усилия. Поэтому подготовка сотрудников предприятий питания, их обучение санитарному максимуму, а не минимуму, как принято зачастую, приобретает решающее значение», - пишет во вступительном слове Игорь Бухаров, президент ФРиО.
Книга предназначена для практического применения сотрудниками предприятий индустрии питания, непосредственно осуществляющих работы по уборке помещений и оборудования, а также менеджеров и управляющих, организующих данный процесс. Ее авторами являются А. Иванов, Д. Семенов, Н. Михан и М. Муркис. Сейчас к выходу готовится ее второе издание, расширенное и дополненное, а в будущем планируется переиздавать это практическое пособие ежегодно.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...