Москва проводила осень праздником вкуса — фестивалем лучших ресторанов Taste of Moscow. В Крокус Экспо три дня разворачивалось шоу кулинарного искусства: московские рестораны Vaниль, Nobu, White Rabbit, La Maree, «Гюго», Beefbar Junior, Mr Lee, Bontempi, Ribambelle, «Как есть», «Сыр», а также ростовский ресторан «Петровский Причал» под предводительством своих шеф-поваров устроили настоящий марафон по приготовлению разнообразных блюд европейской, паназиатской, китайской и, конечно, русской кухонь.
Блюда авторской кухни на территории Electrolux Chef’s Table также демонстрировали наши гости из Великобритании — звёзды Мишлена братья Джонрей и Питер Санчес-Иглесиас.
На фестивале работало несколько интерактивных площадок. На площадке Electrolux Taste Theatre проходили гастрономические мастер-классы и презентации шеф-поваров разных столиц мира. Гостем этой площадки был и обладатель звезды Мишлена из Великобритании Алин Уильямс. Посетители могли узнать секреты «от шефа», полюбоваться виртуозной работой с продуктами, попробовать новые блюда.
Особенно многолюдно было на Electrolux Chefs’ Secrets — интерактивной обучающей кулинарной мастерской под предводительством профессиональных шеф-поваров. Участники этих мастер-классов самостоятельно осваивали приготовление новых интересных блюд при использовании новейших технологий.
На площадке школы JAMIE известные любители в мире кулинарии — блогеры, телеведущие, авторы кулинарных книг — делились своим опытом с гостями фестиваля. Каждый из 15 мастер-классов был посвящен кухне одного из городов мира, в которых проходил фестиваль Taste.
Для детей был построен отдельный городок Kid's Zone, где для всех возрастов были предложены разнообразные игры и развлечения.
Для специалистов в области кулинарного искусства также было много интересного и полезного. Российские и зарубежные владельцы ресторанов, бизнесмены и предприниматели серьёзно заинтересовались проведением подобного фестиваля и у себя дома. Такие предложения уже поступали организаторам Taste of Moscow не только из крупных городов России, но и столиц стран СНГ.
Фестиваль посетили более 8000 человек, для которых на пяти площадках делились секретами поварского искусства 33 повара, проведших за три дня работы фестиваля более 70-ти мастер-классов.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...