Top.Mail.Ru

Россией интересуются гастрономические звезды

20 Декабря 2012
Россией интересуются гастрономические звезды

На российский рынок продолжают выходить мировые игроки ресторанного рынка. Ален Дюкасс, открыв в Петербурге свой первый на территории Восточной Европы ресторан miX, словно подал тайный (а может, явный?) знак своим коллегам: здесь работать можно. С тех пор в Петербурге открылся первый в России ресторан французской сети Dans le Noir? («В темноте») — с совершенно необычной концепцией ужина в кромешной тьме; ресторан американской кухни Chili’s® Grill & Bar компании Brinker International, Inc. в Москве и прочие, прочие.

— Россия сегодня — это очень динамичный, быстро развивающийся рынок! — считает Майкл Винкельманн, кулинарный директор и директор по закупкам международного отдела компании Brinker International. Интервью с ним можно прочитать в майском номере нашего журнала.

И вот — новость последнего месяца уходящего года: Джейми Оливер открывает в России Jamie’s Italian. Делает он это вместе с компанией Ginza Project, и открытия будет сразу два: Jamie’s Italian Moscow и Jamie’s Italian St. Petersburg.

Компания Ginza Project, выбранная командой из Великобритании в качестве оператора по открытию ресторанов Jamie's Italian в России, подтвердила будущее местоположение ресторанов. В Санкт-Петербурге ресторан будет располагаться в самом центре города, на Конюшенной площади, 2. В Москве выбрано историческое здание в одном из самых стильных районов столицы, на Петровском бульваре, 8.

Рестораны Jamie’s Italian — результат сотрудничества Джейми Оливера и его итальянского наставника Дженнаро Контальдо — уже завоевали тысячи поклонников благодаря исключительной кухне, доброжелательному сервису и доступности. Основа их меню — типичная итальянская еда, приготовленная с заботой и поданная без лишних условностей. Это семейные рестораны с открытой кухней, прилавками с закусками антипасти и свежеприготовленной домашней пастой. Как и в других ресторанах сети, дизайн интерьеров Jamie’s Italian в России будет индивидуально выполнен в соответствии с расположением и характером ресторанов.

Соучредитель компании Ginza Project Вадим Лапин поделился своими впечатлениями от нового проекта.

— Знаете, как часто меня спрашивали, откроет ли Джейми Оливер когда-нибудь ресторан в России? Очень многие ждут этого с нетерпением, ведь у Джейми здесь столько поклонников! Он очень вдохновляющий и харизматичный шеф, а его Jamie's Italian — это новое и свежее видение итальянского ресторана. У нас сложилась отличная интернациональная команда, и большие планы на будущее.

Для справки: первый ресторан Jamie’s Italian был открыт в Оксфорде в 2008 году. Наряду с 30 ресторанами сети в Великобритании Jamie's Italian принимает гостей в Дубае, Дублине, Сиднее и совсем скоро откроется в Перте (Австралия).
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх