На российский рынок продолжают выходить мировые игроки ресторанного рынка. Ален Дюкасс, открыв в Петербурге свой первый на территории Восточной Европы ресторан miX, словно подал тайный (а может, явный?) знак своим коллегам: здесь работать можно. С тех пор в Петербурге открылся первый в России ресторан французской сети Dans le Noir? («В темноте») — с совершенно необычной концепцией ужина в кромешной тьме; ресторан американской кухни Chili’s® Grill & Bar компании Brinker International, Inc. в Москве и прочие, прочие.
— Россия сегодня — это очень динамичный, быстро развивающийся рынок! — считает Майкл Винкельманн, кулинарный директор и директор по закупкам международного отдела компании Brinker International. Интервью с ним можно прочитать в майском номере нашего журнала.
И вот — новость последнего месяца уходящего года: Джейми Оливер открывает в России Jamie’s Italian. Делает он это вместе с компанией Ginza Project, и открытия будет сразу два: Jamie’s Italian Moscow и Jamie’s Italian St. Petersburg.
Компания Ginza Project, выбранная командой из Великобритании в качестве оператора по открытию ресторанов Jamie's Italian в России, подтвердила будущее местоположение ресторанов. В Санкт-Петербурге ресторан будет располагаться в самом центре города, на Конюшенной площади, 2. В Москве выбрано историческое здание в одном из самых стильных районов столицы, на Петровском бульваре, 8.
Рестораны Jamie’s Italian — результат сотрудничества Джейми Оливера и его итальянского наставника Дженнаро Контальдо — уже завоевали тысячи поклонников благодаря исключительной кухне, доброжелательному сервису и доступности. Основа их меню — типичная итальянская еда, приготовленная с заботой и поданная без лишних условностей. Это семейные рестораны с открытой кухней, прилавками с закусками антипасти и свежеприготовленной домашней пастой. Как и в других ресторанах сети, дизайн интерьеров Jamie’s Italian в России будет индивидуально выполнен в соответствии с расположением и характером ресторанов.
Соучредитель компании Ginza Project Вадим Лапин поделился своими впечатлениями от нового проекта.
— Знаете, как часто меня спрашивали, откроет ли Джейми Оливер когда-нибудь ресторан в России? Очень многие ждут этого с нетерпением, ведь у Джейми здесь столько поклонников! Он очень вдохновляющий и харизматичный шеф, а его Jamie's Italian — это новое и свежее видение итальянского ресторана. У нас сложилась отличная интернациональная команда, и большие планы на будущее.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...