Top.Mail.Ru

Россией интересуются гастрономические звезды

20 Декабря 2012
Россией интересуются гастрономические звезды

На российский рынок продолжают выходить мировые игроки ресторанного рынка. Ален Дюкасс, открыв в Петербурге свой первый на территории Восточной Европы ресторан miX, словно подал тайный (а может, явный?) знак своим коллегам: здесь работать можно. С тех пор в Петербурге открылся первый в России ресторан французской сети Dans le Noir? («В темноте») — с совершенно необычной концепцией ужина в кромешной тьме; ресторан американской кухни Chili’s® Grill & Bar компании Brinker International, Inc. в Москве и прочие, прочие.

— Россия сегодня — это очень динамичный, быстро развивающийся рынок! — считает Майкл Винкельманн, кулинарный директор и директор по закупкам международного отдела компании Brinker International. Интервью с ним можно прочитать в майском номере нашего журнала.

И вот — новость последнего месяца уходящего года: Джейми Оливер открывает в России Jamie’s Italian. Делает он это вместе с компанией Ginza Project, и открытия будет сразу два: Jamie’s Italian Moscow и Jamie’s Italian St. Petersburg.

Компания Ginza Project, выбранная командой из Великобритании в качестве оператора по открытию ресторанов Jamie's Italian в России, подтвердила будущее местоположение ресторанов. В Санкт-Петербурге ресторан будет располагаться в самом центре города, на Конюшенной площади, 2. В Москве выбрано историческое здание в одном из самых стильных районов столицы, на Петровском бульваре, 8.

Рестораны Jamie’s Italian — результат сотрудничества Джейми Оливера и его итальянского наставника Дженнаро Контальдо — уже завоевали тысячи поклонников благодаря исключительной кухне, доброжелательному сервису и доступности. Основа их меню — типичная итальянская еда, приготовленная с заботой и поданная без лишних условностей. Это семейные рестораны с открытой кухней, прилавками с закусками антипасти и свежеприготовленной домашней пастой. Как и в других ресторанах сети, дизайн интерьеров Jamie’s Italian в России будет индивидуально выполнен в соответствии с расположением и характером ресторанов.

Соучредитель компании Ginza Project Вадим Лапин поделился своими впечатлениями от нового проекта.

— Знаете, как часто меня спрашивали, откроет ли Джейми Оливер когда-нибудь ресторан в России? Очень многие ждут этого с нетерпением, ведь у Джейми здесь столько поклонников! Он очень вдохновляющий и харизматичный шеф, а его Jamie's Italian — это новое и свежее видение итальянского ресторана. У нас сложилась отличная интернациональная команда, и большие планы на будущее.

Для справки: первый ресторан Jamie’s Italian был открыт в Оксфорде в 2008 году. Наряду с 30 ресторанами сети в Великобритании Jamie's Italian принимает гостей в Дубае, Дублине, Сиднее и совсем скоро откроется в Перте (Австралия).
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх