Top.Mail.Ru

Пряничный рождественский домик

11 Декабря 2015

Совсем близко Новый год и Рождество, и на всех ресторанных кухнях сейчас ведутся разработки праздничных рецептов, а многие шеф-повара и шеф-кондитеры украшают свои заведения пряничными рождественскими домиками. В этом году в Москве по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Свято-Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций провели в Белой трапезной палате Храма Христа Спасителя 2-й Молодёжный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество». В фестивале приняли участие команды девяти кулинарных колледжей. В номинации «Пряничный домик» победило ГБПОУ города Москва Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». Мы представляем рецепт победителя!

Ингредиенты для теста:


сахар — 100 г;
мёд — 165 г;
молотый имбирь — 30 г;
молотый душистый перец — 15 г;
молотая корица — 25 г;
молотая гвоздика — 15 г;
сода — 10 г;
сливочное масло — 125 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 525 г.

Для глазури:
яичный белок — 1 шт.;
сахарная пудра — 150 г.
 

Технология приготовления:


Сахар, мёд и все специи довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Добавить соду, размешать (смесь должна сильно вспениться). Положить в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешать до его полного растворения. Добавить яйцо и муку, замесить пластичное тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать детали для рождественского домика.

Выложить на противень и выпекать в разогретой до температуры 170 °С духовке 12–14 минут. Остудить.

Приготовить глазурь, взбив яичный белок с сахарной пудрой.

Собрать детали домика, украсить глазурью.

Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» ведёт свою историю с 1977 года, когда было открыто техническое училище №168 Госкоминтуриста CCCР, осуществляющее подготовку рабочих кадров для гостиниц и ресторанов по профессиям: официант, бармен, повар, кондитер. В конце 80-х годов с появлением в Москве первых СП в сфере гостинично-ресторанного бизнеса возникла необходимость в специалистах повышенного уровня квалификации, особенно в управляющих среднего звена. В 1991 году ТУ №168 было реорганизовано в Московский колледж «Царицыно», в 2004 году колледж был переименован в ГОУ СПО Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37, а в 2012-м — в ГБОУ СПО города Москва Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37. В 2014 году колледж был реорганизован в ГБПОУ города Москва Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» путём присоединения к нему двух других колледжей: Московского технического колледжа и Московского колледжа управления и новых технологий.
Другие рецепты
Смотреть все
06 Апреля 2015

Монастырский пасхальный стол

Монастырский пасхальный стол

Великий пост ещё идёт, но шеф-повара уже активно готовятся к Пасхе. В этом году у нас появилась возможность подарить нашим читателям неско...

19 Июля 2012

Голубь с грудинкой, салом и зеленым горошком

Голубь с грудинкой, салом и зеленым горошком

Это блюдо, как считает Стефано Гортина, само по себе несложное. Но в нем очень важна последовательность приготовления каждого ингредиента....

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх