Top.Mail.Ru

Привлекательность кухни — в ее простоте для ресторатора и полезности для гостя

22 Ноября 2013
Привлекательность кухни —  в ее простоте для ресторатора  и полезности для гостя

Тема ноябрьского номера журнала \"РесторановедЪ\" - \"Пиццерия: популярный бизнес\"

— На мой взгляд, привлекательность пиццерии заключается в балансе простоты и понятности принципов кулинарии с качеством и полезностью основных продуктов, — говорит Юрий Цымбал, открывавший пиццерию при отельно-ресторанном комплексе «Шахтар Плаза Донецк» (Украина) в должности управляющего ресторанно-банкетного комплекса. — Оливковое масло, говядина, рыба и морепродукты, паста из твердых сортов пшеницы, обилие овощей, сыров и зелени предполагают бесчисленное количество сочетаний легкой, изысканной и полезной еды для наших соотечественников. Итальянская кухня не так сложна, как, к примеру, французская, и не так остра, как паназиатская. К тому же нам, с детства привыкшим к макаронам, которые готовили почти в каждой семье, близки сочетания пасты и соуса в том многообразии, которое представляет итальянская кухня. А пицца стала просто национальным блюдом, которое можно приготовить на второй день праздника, собрав в холодильнике то, что осталось от застолья. Пицца универсальна по ингредиентам, быстра в приготовлении и является прекрасным дополнением и к легким итальянским винам, и так любимому шумными компаниями пиву. Все это, а также многообразие форматов пиццерий — от демократических до премиальных, — обеспечивает и, думаю, еще долгое время будет обеспечивать народную любовь к этому блюду.

Помимо достоинств понятной и любимой кухни, пиццерия имеет большое преимущество перед любыми другими заведениями: фактически вся кухня в ней может стать настоящим шоу, будучи вынесена в зал.

Кроме того, пицца путем обычной смены наполнителей позволяет крайне разнообразить меню, дав гостю большой выбор фактически разных блюд, простых по технологии приготовления. Это особенно важно в обеденное время.

— На сегодняшний день открытие пиццерии представляется мне одним из наиболее выигрышных вариантов. Вы получаете продукт, востребованность которого неоспорима, и в сочетании с удобной локацией вам гарантирован стабильный поток клиентов, — утверждает Юрий Цымбал.

Однако для этого ресторатор должен соблюдать правила игры, которые в случае открытия пиццерии имеют свои особенности.

По своей зрелищности приготовление пиццы в подовой печи несколько уступает разве что приготовлению азиатских блюд на специальном оборудовании — тепане, — которого в России из-за высокой стоимости и неумения им пользоваться фактически нет. А приготовление пиццы в зале помимо шоу дает возможность визуального контроля гостя за приготовлением его заказа, а также замечательный запах, возбуждающий аппетит.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Экс бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood и популяризатор современной нордической кухни
Основатель и CEO ресторанного холдинга ABR
Ресторатор и бренд-шеф ресторана Satoshi на Бали
Основатель Rockets.coffee
Бренд-шеф ресторана Pinci
Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
Вверх