Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В «Студенческом ПИРе» регионы также не отстают

20 Ноября 2013
В «Студенческом ПИРе» регионы также не отстают

В рамках PIR Expo состоялись масштабные российские соревнования среди юниоров кулинарного мастерства — 4-й Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР». В этом году в популярном состязании приняли участие более 280 студентов из 49 учебных заведений со всей России! Студенты продемонстрировали свое видение русских традиций в кулинарии (тема чемпионата — «Русская кухня») и поборолись за чемпионские звания в 17 классах соревнований по самым различным направлениям: поварскому, кондитерскому, сервису и в арт-классе готовых блюд.

Отдельный конкурс в рамках «Студенческого ПИРа» был организован и для учащихся по направлению гостиничного бизнеса: команды из 9 вузов и ссузов представили анимационные программы, в которых постарались отразить особенности гостеприимства различных уголков необъятной России, русских национальных забав и промыслов.

Судили это яркое соревнование повара и кондитеры — поистине лучшие специалисты в своем деле: Елена Шрамко (председатель жюри), Александр Филин, Ирина Мордовина, Любовь Сергеева, Светлана Никель, Юлия Харитонова, Светлана Галкина, Андрей Мельников, Николай Сарычев, Максим Копылов, Андрей Шмаков, Денис Перевоз, Александр Попов, Александр Муравлев, Алексей Козырицкий, Денис Смирнов, Анжелика Бурковская, Вальтер Шпалтенштайн, Инесса Ермишкина, Марина Безфамильная. Почетным гостем соревнований стал Гиссур Гудмундссон — президент Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS).

Все золотые медалисты получили именные стипендии ПИР. Ими стали: в номинации «Художественные изделия из пищевых продуктов» — Вера Удобаева (орловский техникум сферы услуг), Елизавета Блошенкова и Кирилл Алферьев (колледж сферы услуг №3), Анастасия Горелова (костромской торгово‑экономический колледж); «Работа из марципана» — Егор Федоров (костромской техникум торговли и питания); «Работа из сахара»: сахарные цветы — Анастасия Голубцова (самарский техникум кулинарного искусства) и Владимир Ручкин (технологический колледж №28); «Торт» — Ольга Азарова (колледж «Царицыно» №7) и Наталия Дикарева (вологодский кооперативный колледж); «Свадебный каравай» — Виктория Стефашина (профессиональное училище №51); «Выпечка» — Анастасия Захарова (технологический колледж №49); «Русская кухня. Основное мясное блюдо» — Артем Гончаров (Санкт-Петербургский государственный торгово‑экономический универститет) и Николай Торохов (РГТЭУ, Курский филиал); «Русская кухня. Основное блюдо из птицы» — Дарья Клименко (Белгородский университет кооперации, экономики и права), Роман Денискин (Санкт-Петербургский государственный торгово‑экономический университет) и Максим Лебедев (МФПУ «Синергия»); «Русская кухня. Основное рыбное блюдо» — Анна Чубчик (Санкт-Петербургский государственный торгово‑экономический универститет) и Илья Жиляев (колледж «Царицыно» №37); «Сервировка стола. Обслуживание» — Анна Кушнарева (Ростовский торгово‑экономический колледж) и Наталья Бартенева (РГТЭУ, Курский филиал); «Работа с подносом и атрибутами официанта» — Арья Бехфар (колледж «Царицыно» №37); «Складывание салфеток» — Анна Кушнарева (ростовский торгово‑экономический колледж), Ксения Погосова (костромской торгово‑экономический колледж) и Кристина Сидорова (Санкт-Петербургский государственный торгово‑экономический универститет); «Работа с напитками» — Андрей Гурин (экономико-технологический колледж №22) и Арья Бехфар (колледж «Царицыно» №37).

В конкурсе для учащихся по направлению гостиничного бизнеса среди ссузов «золото» взяли Анастасия Бинявская, Мария Лабутина, Ирина Яблокова, Арина Губаревич, Александра Арзамасцева и Анна Клюева (ГБОУ СПО колледж «Царицыно» №37, Москва, номинация «Лучшая креативная идея по популяризации российского многонационального гостеприимства»). Среди вузов — Анна Титова, Екатерина Тягельская, Марина Черкасова, Илья Ушмаев, Сергей Жашков, Евгений Бобер и Анна Шиловская (Новосибирский государственный технический университет, Новосибирск).

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх