Top.Mail.Ru

Номер №11 2012

27 Ноября 2012

Скатерть-самобранка — total control

Прекрасная погода, хорошее настроение, востребованные бизнес-ланчи в будни и полная загрузка заведения по пятницам и субботам. А так ли все хорошо в ресторане или кафе? Прольем свет и откроем глаза на истинную ситуацию в заведении общепита с помощью Программного комплекса «Скатерть Самобранка».

27 Ноября 2012

Автоматизация желаний ресторатора

Для владельца или управляющего рестораном возможность своими глазами видеть, что происходит в зале или на кухне, трудно переоценить. Однако постоянно контролировать лично все происходящее в заведении невозможно, к тому же главной задачей руководителя все же является увеличение прибыли и развитие компании. А если у вас не один ресторан, а целая сеть?

27 Ноября 2012

Эрик ле Прово: «В России мало французских ресторанов!»

Эрик ле Прово – один из первых французских поваров, приехавших в Россию в уже далекий для нас период перестройки. Он является одним из немногих иностранных специалистов, сумевших не просто работать в различных заведениях, но стать настоящим проводником родной кухни. В 2001-м году Эрик ле Прово открыл у нас собственный ресторан и уверенно вел его сквозь годы становления и месяцы экономического спада. Его ресторан Le Carre Blanc, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве. В своем интервью именитый шеф-повар и ресторатор рассказывает о своем видении российского ресторанного рынка, объясняя, почему он считает московскую ресторанную кухню достаточно слабой. Также он делится своим опытом работы с персоналом и показывает ключевую разницу между ресторанным рынком России и ресторанным рынком Франции.

26 Ноября 2012

Посудомоечная машина высокого стандарта

ОАО «Завод «Проммаш» представляет новую посудомоечную машину для профессиональной кухни ПМ-К. Эта машина купольного типа предназначена для мытья в кассетах тарелок, стаканов, столовых приборов, подносов. Она работает при горячем и холодном водоснабжении.

26 Ноября 2012

Евгений Михайлов: «Школа Бокюза — настоящее волшебство»

Основоположником «новой кухни», как известно, был знаменитый французский шеф Поль Бокюз. Его девиз «Главное в еде — ее качество, а кухня существует лишь одна — вкусная» позволяет оставаться мэтру на недосягаемой высоте на протяжении вот уже нескольких десятилетий. Он выступает на телевидении, пишет книги, читает лекции и создал собственную кулинарную школу, посетить которую мечтают лучшие повара и кулинары всего мира. Евгений Михайлов, шеф-повар московского ресторана «Екатерина II. Банкетная служба Ее Величества», партнер компании «МЕТРО Кэш энд Керри», недавно прошел там двухнедельное обучение.

26 Ноября 2012

Ведущие шеф-повара взялись за обучение коллег

Кулинарные книги стали поистине трендом настоящего времени! Кажется, нет шеф-повара, который бы либо не выпустил, либо хотя бы не думал о выпуске авторского издания.

26 Ноября 2012

Семейные заведения по-русски: партнерство и удовольствие

Говорят, что у российского ресторанного рынка американский путь развития, и европейские семейные заведения, где владелец работает официантом в зале, а его жена готовит блюда на кухне, у нас не приживутся. Но мы и здесь умудряемся находить свой путь!

26 Ноября 2012

Кофейни и бары привлекают гостей, узнавая их в лицо и знакомя друг с другом

То, что еще несколько лет назад можно было прочитать лишь в фантастических романах, сегодня вполне входит в повседневную ресторанную жизнь. Так, к примеру, посетители кофеен Starbucks очень скоро смогут оплатить заказ, лишь назвав свое имя.

26 Ноября 2012

Ноябрьский номер журнала \"РесторановедЪ\": начинаем готовиться к Новому году!

Обычно ноябрьский номер у нас посвящен профессиональным конкурсам, которые проходили в этом месяце в Санкт-Петербурге. Однако в этом году все конкурсы — и «Лига сомелье», где сражаются друг с другом команды сомелье, и главный городской конкурс «Лучший по профессии», в котором соревнуются повара, официанты, бариста и бармены, — проходят во второй половине месяца, поэтому конкурсным у нас станет декабрьский номер. Зато ноябрьский мы можем посвятить подготовке к новогодним торжествам: наступило время активной работы по их организации, крайне важное для любого заведения.

Авторские рецепты

Александр Селезнев

Десерты из книги Александра Селезнева «Кондитерское искусство для начинающих»

Представляем десерты от Александра Селезнева: Свекольный пирог с брокколи; Карамельный тирамису; Имбирное печенье.

Перепелиный пир

Ресторан «Мон Плезир» отеля «Волжская Ривьера», расположенного в городе Угличe Ярославской области, стал на выставке «ПИР‑2012» лауреатом ежегодного конкурса самых интересных и инновационных ресторанных идей «Ресторан XXI века» в номинации «Блюдо с обложки». О самом ресторане и специфике организации его работы можно прочитать в нашем журнале: об этом рассказывает управляющая заведением Серафима Фарутина.

Новый год от компании Heinz и шеф-повара Сергея Малаховского

Есть любимые рецепты салатов, известные всем шеф-поварам, которые из года в год подаются на новогодний стол в ресторанах. Предложением с соусами Heinz хочу нарушить традиционные рецепты в лучшую вкусовую сторону, причем сделаю это предельно просто и уберу калории, о которых идет много разговоров и которые часто подсчитывают гости заведений любого уровня.

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх