Эрик ле Прово – один из первых французских поваров, приехавших в Россию в уже далекий для нас период перестройки. Он является одним из немногих иностранных специалистов, сумевших не просто работать в различных заведениях, но стать настоящим проводником родной кухни. В 2001-м году Эрик ле Прово открыл у нас собственный ресторан и уверенно вел его сквозь годы становления и месяцы экономического спада. Его ресторан Le Carre Blanc, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве. В своем интервью именитый шеф-повар и ресторатор рассказывает о своем видении российского ресторанного рынка, объясняя, почему он считает московскую ресторанную кухню достаточно слабой. Также он делится своим опытом работы с персоналом и показывает ключевую разницу между ресторанным рынком России и ресторанным рынком Франции.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...