Top.Mail.Ru

Управление сетью предприятий

01 Декабря 2011
Управление сетью предприятий

Продолжаем новую рубрику, рассказывающую о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации предприятий общественного питания.

Рубрику ведет компания «ЮСИЭС СПб».

Современная концепция расширения проекта в рамках одной финансовой группы


Если на предприятии уже установлена система R-Keeper v.7, но открывается новый проект, достаточно просто автоматизировать новые рабочие места. Архитектура решения изначально подразумевает возможность преобразования любого проекта в сетевой. Не нужно приобретать какие-то дополнительные программные модули, реализующие функции сетевого управления. Эта особенность делает систему по настоящему инновационной в области расширения и масштабирования, а также экономит пользователям R-Keeper v.7 деньги и время.

Успешное внедрение: сеть магазинов «Суши шоп»


Магазины «Суши шоп» - это новый и интересный формат быстрого питания в Петербурге. В «Суши шоп» можно быстро и вкусно поесть, не проводя время в ожидании официанта и своего заказа. Но это не бистро, где большинство блюд готовится заранее. В Сети магазинов «Суши Шоп» заказ готовится сразу, на глазах у посетителя. Вы выбираете блюда, и повар приступает к приготовлению. Недолгое ожидание скрашивают комфортабельные стойки, за которыми можно посидеть и расслабиться. В каждом магазине установлена плазменная панель, на которой транслируются познавательные уроки о приготовлении суши и роллов дома.
Помимо нового взгляда на быстрое питание, проект «Суши шоп» особенно интересен с точки зрения автоматизации бизнес-процессов. С помощью системы R-Keeper v.7, сеть легко расширяется. В каждом новом магазине «Суши шоп» необходимо лишь автоматизировать рабочее место кассира, т.к. все остальное программное обеспечение является общим для всей сети и установлено в главном офисе. Связь между географически распределенными частями общего решения осуществляется с помощью сети Интернет. Архитектура решения такова, что в каждом магазине установлен кассовый модуль, фискальный регистратор и принтеры для сервисной печати. А модуль «Менеджер» и складская часть программно-аппаратного комплекса - в главном офисе.
«Сеть магазинов «Суши Шоп» открылась в марте 2011 года. Сразу после открытия мы стали активно развиваться, и в настоящий момент сеть насчитывает уже 12 точек, - отмечает Татьяна Анатольевна Трофимова, управляющая сетью. – Система R-Keeper помогла нам легко, быстро и экономически выгодно провести автоматизацию всех необходимых бизнес-процессов. С программным обеспечением легко работать, оно надежно и позволяет оперативно реализовывать все задачи, стоящие перед постоянно растущим сетевым проектом. Мы используем общую для всех магазинов дисконтную систему, можем оперативно вносить изменения в меню во всех точках сети, гибко менять политику продаж и получать единую отчетность по всем магазинам. При автоматизации новой точки не требуются большие дополнительные траты, процесс внедрения максимально прост, понятен и занимает минимум времени».

Потенциал решения


Предприятия сети, объединенные общим решение на базе R-Keeper v.7, могут быть разных концепций, предлагать различный ассортимент блюд и дисконтных схем. Несмотря на это, вся информация по их работе будет доступна из центрального офиса, в том числе персональные и сводные отчеты. Модуль построения отчетов («Кубы») основан на OLAP-технологии и может быть легко настроен под любую задачу без помощи программистов. А возможностей персональной дисконтной системы достаточно для реализации любой дисконтной политики.

Сеть магазинов «Суши Шоп» (Санкт-Петербург) в настоящий момент насчитывает 12 точек и планирует дальнейший рост числа магазинов. Меню «Суши Шоп» состоит из блюд японской, китайской и европейской кухни. В «Суши Шоп» можно не только вкусно поесть, но и купить всё необходимое для приготовления суши у себя дома.
Адрес центрального офиса: 195027, Санкт-Петербург, Свердловская набережная 64.
Телефон/Факс: 8 (812) 248-35-86
Сайт: www.shop-sushi.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх