Top.Mail.Ru

Автоматизация сети полезного фаст-фуда

01 Декабря 2011
Автоматизация сети полезного фаст-фуда

Дарья Пуйто, руководитель проектов по гостинично-ресторанному бизнесу группы компаний ККС

В Санкт-Петербурге появилась сеть супных ресторанов (ССР) «Супница». В прошлом году первое заведение открылось на улице Коллонтай, в ТРК «Феличита», а в этом «Супницы» появились на фуд-кортах ТРК «Южный Полюс», ТРК «Континент» и ТК «Родео Драйв». Сеть бурно развивается, и до конца 2011 года планируется открытие ресторанов в торговых комплексах «СтиМол», «Лиговъ», «Заневский каскад», «Международный». А в 2012 году в планах сети – дальнейшее развитие и открытие новых ресторанов.

«Супница» – рестораны быстрого обслуживания для всей семьи, где представлен широкий выбор различных супов. Каждая порция настолько большая и сытная, что может заменить полноценный обед. Сеть супных ресторанов «Супница» специализируется на приготовлении широкого ассортимента супов, который может удовлетворить любые покупательские предпочтения. В меню «Супниц» - Борщ украинский, Уха по-фински, Куриный суп с лапшой, Крем-суп из шпината с креветками, Фасолевый суп с копченостями, Грибной суп с шампиньонами, Харчо, Тыквенный крем-суп, Минестроне, Китайский пряный суп, Солянка по-домашнему, Клубничный суп с мороженым.

Все супы при этом предлагаются по одной цене вне зависимости от вида. Для студентов предусмотрена скидка в размере 20% при предъявлении студенческого удостоверения, для пенсионеров – 30%.

Для продвижения продукции сеть «Супница» планирует проведение постоянных акций «Супчик дня», в рамках которой будет предлагаться порция супа по специальной сниженной цене, а также сотрудничество с компанией «Рижский Хлеб», в рамках которой к каждой порции супа будет предлагаться пара кусочков бездрожжевого ржаного хлеба бесплатно.

При выборе программного обеспечения управляющие данной сетью рассматривали несколько вариантов и решили остановиться на программе Intellect Style в связи с гибкостью настроек и большими функциональными возможностями нашего решения. Были проведены некоторые доработки, связанные со спецификой сетевого решения для данного клиента. На данный момент на каждой торговой точке установлены кассовые модули Intellect Style, а в центральном офисе обрабатываются данные, стекающиеся со всех ресторанов. Обработкой всех данных занимается один бухгалтер, на помощь которому при работе с ресторанами приходит системный администратор – для него организованы удобные рабочие места на каждой точке.

Совместно с управляющими данного бренда наша команда разработчиков создала новые отчеты и дополнительные функции работы сетевого ресторана, которые также можно использовать при работе отдельных ресторанов. Это, в частности, система лояльности, работа с комплексами, скидками и дополнительными бонусами к основным блюдам.

На объектах ССР используется специализированное оборудование СПАРК: контрольно-кассовые машины, марочные (кухонные) принтеры, сенсорные мониторы, обеспечивающие бесперебойную и быструю работу с клиентами.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх