Top.Mail.Ru

Автоматизация сети полезного фаст-фуда

01 Декабря 2011
Автоматизация сети полезного фаст-фуда

Дарья Пуйто, руководитель проектов по гостинично-ресторанному бизнесу группы компаний ККС

В Санкт-Петербурге появилась сеть супных ресторанов (ССР) «Супница». В прошлом году первое заведение открылось на улице Коллонтай, в ТРК «Феличита», а в этом «Супницы» появились на фуд-кортах ТРК «Южный Полюс», ТРК «Континент» и ТК «Родео Драйв». Сеть бурно развивается, и до конца 2011 года планируется открытие ресторанов в торговых комплексах «СтиМол», «Лиговъ», «Заневский каскад», «Международный». А в 2012 году в планах сети – дальнейшее развитие и открытие новых ресторанов.

«Супница» – рестораны быстрого обслуживания для всей семьи, где представлен широкий выбор различных супов. Каждая порция настолько большая и сытная, что может заменить полноценный обед. Сеть супных ресторанов «Супница» специализируется на приготовлении широкого ассортимента супов, который может удовлетворить любые покупательские предпочтения. В меню «Супниц» - Борщ украинский, Уха по-фински, Куриный суп с лапшой, Крем-суп из шпината с креветками, Фасолевый суп с копченостями, Грибной суп с шампиньонами, Харчо, Тыквенный крем-суп, Минестроне, Китайский пряный суп, Солянка по-домашнему, Клубничный суп с мороженым.

Все супы при этом предлагаются по одной цене вне зависимости от вида. Для студентов предусмотрена скидка в размере 20% при предъявлении студенческого удостоверения, для пенсионеров – 30%.

Для продвижения продукции сеть «Супница» планирует проведение постоянных акций «Супчик дня», в рамках которой будет предлагаться порция супа по специальной сниженной цене, а также сотрудничество с компанией «Рижский Хлеб», в рамках которой к каждой порции супа будет предлагаться пара кусочков бездрожжевого ржаного хлеба бесплатно.

При выборе программного обеспечения управляющие данной сетью рассматривали несколько вариантов и решили остановиться на программе Intellect Style в связи с гибкостью настроек и большими функциональными возможностями нашего решения. Были проведены некоторые доработки, связанные со спецификой сетевого решения для данного клиента. На данный момент на каждой торговой точке установлены кассовые модули Intellect Style, а в центральном офисе обрабатываются данные, стекающиеся со всех ресторанов. Обработкой всех данных занимается один бухгалтер, на помощь которому при работе с ресторанами приходит системный администратор – для него организованы удобные рабочие места на каждой точке.

Совместно с управляющими данного бренда наша команда разработчиков создала новые отчеты и дополнительные функции работы сетевого ресторана, которые также можно использовать при работе отдельных ресторанов. Это, в частности, система лояльности, работа с комплексами, скидками и дополнительными бонусами к основным блюдам.

На объектах ССР используется специализированное оборудование СПАРК: контрольно-кассовые машины, марочные (кухонные) принтеры, сенсорные мониторы, обеспечивающие бесперебойную и быструю работу с клиентами.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх