Top.Mail.Ru

Гостей привлекают каменный век и тюрьма

01 Декабря 2011
Гостей привлекают каменный век и тюрьма

Иначе как объяснить фактически одинаковый ряд маркетинговых ходов, который предпринимают рестораторы для популяризации своих заведений?

В одном из китайских ресторанов разработали блюда по рецептам почти столетней давности. Они связаны с историческими личностями: «основное восьмипальчиковое» блюдо, которое заказывал китайский революционер Хуан Син, когда обедал здесь в 1914 году; комплексный ужин, который заказала для себя знаменитая канадская авантюристка и первая женщина-путешественница Алоха Вандервел. Гостям предлагается выбрать одно из пяти «исторических меню», которые названы в честь знаменитых гостей или событий ресторана. Однако доступны они будут лишь с 1 ноября по 31 декабря 2011 года.
В Берлине же открылся ресторан с кухней каменного века. Здесь подают только те блюда, которые могли бы есть наши далекие предки из палеолита: примитивные хлебцы, сырую рыбу, коренья, травы и многие другие древние лакомства. Эта пища, кроме всего, еще и полезна: минимально обработанные фрукты и овощи (они, как говорят специалисты, полезны для зубов и содержат витамины), мясо и рыба, хлеб без клейковины, пироги без сахара, корешки и семечки, яйца и орехи. По сути это кафе всего лишь является рестораном здоровой пищи, но позиционирует себя именно как первобытное заведение общепита.

Что же касается тюремной тематики, то неподалеку от Милана в бывшей тюрьме открылся ресторан Labilancia. Его владелец приобрел здание бывшей тюрьмы, которая не работает с 1984 года. Здание отреставрировали, оставив некоторые детали, напоминающие о его прошлом – например, на окнах оставили решетки, а на дверях – множество замков. А вот над входом в ресторан можно заметить изображение символа правосудия.

Но самый необычный ход сделал известный испанский кулинар Хосе Андрес, два года подряд признанный лучшим поваром США, владелец семи ресторанов в Америке. Он предложил работу… террористам. Идея у Андреса возникла в связи с заявлением некоторых группировок о прекращении насилия после 40 лет терроризма. Эти люди, по мнению знаменитого повара, имеют право на возвращение к мирной жизни и, если они действительно хотят к ней вернуться, почему бы им не начать работу в ресторане?..

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх