Top.Mail.Ru

Дети в ресторане – как к ним относиться?

01 Декабря 2011
Дети в ресторане – как к ним относиться?

Еще совсем недавно любое заведение общественного питания было нацелено на привлечении маленькой аудитории. Даже бары открывали у себя детские площадки. Однако в США сегодня прослеживается другая, прямо противоположная тенденция, - все больше владельцев заведений общепита стараются не пускать малышей.

Так, например, владелец одного из ресторанов в городе Монровилль (Пенсильвания) объявил, что детям до 6 лет вход в его ресторан строго запрещен. Дело в том, что плачущие или шумящие дети крайне раздражают других посетителей ресторана. К аналогичному решению пришло и руководство ресторана в Северной Каролине. Хозяйка заведения повесила объявление: «Мы не потерпим кричащих детей», давая понять родителям, что если их чада будут нарушать покой других посетителей, они должны будут покинуть помещение.

Конечно, родители вопящих чад считают, что это дискриминация и нарушение прав некоторых детей с особыми потребностями. А как же нарушение прав окружающих их людей, стремящихся ужинать в спокойной обстановке?

Скорее всего, в данном случае дело не в детях, а в отсутствии этикета и воспитанности их родителей, которые не приучают детей вести себя за столом. Надо сказать, что в Европе подобных случаев нет: европейцы умеют создать детям комфорт, не посягая при этом на удобство других посетителей ресторана.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх