Top.Mail.Ru

Дети в ресторане – как к ним относиться?

01 Декабря 2011
Дети в ресторане – как к ним относиться?

Еще совсем недавно любое заведение общественного питания было нацелено на привлечении маленькой аудитории. Даже бары открывали у себя детские площадки. Однако в США сегодня прослеживается другая, прямо противоположная тенденция, - все больше владельцев заведений общепита стараются не пускать малышей.

Так, например, владелец одного из ресторанов в городе Монровилль (Пенсильвания) объявил, что детям до 6 лет вход в его ресторан строго запрещен. Дело в том, что плачущие или шумящие дети крайне раздражают других посетителей ресторана. К аналогичному решению пришло и руководство ресторана в Северной Каролине. Хозяйка заведения повесила объявление: «Мы не потерпим кричащих детей», давая понять родителям, что если их чада будут нарушать покой других посетителей, они должны будут покинуть помещение.

Конечно, родители вопящих чад считают, что это дискриминация и нарушение прав некоторых детей с особыми потребностями. А как же нарушение прав окружающих их людей, стремящихся ужинать в спокойной обстановке?

Скорее всего, в данном случае дело не в детях, а в отсутствии этикета и воспитанности их родителей, которые не приучают детей вести себя за столом. Надо сказать, что в Европе подобных случаев нет: европейцы умеют создать детям комфорт, не посягая при этом на удобство других посетителей ресторана.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх