Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Дети в ресторане – как к ним относиться?

01 Декабря 2011
Дети в ресторане – как к ним относиться?

Еще совсем недавно любое заведение общественного питания было нацелено на привлечении маленькой аудитории. Даже бары открывали у себя детские площадки. Однако в США сегодня прослеживается другая, прямо противоположная тенденция, - все больше владельцев заведений общепита стараются не пускать малышей.

Так, например, владелец одного из ресторанов в городе Монровилль (Пенсильвания) объявил, что детям до 6 лет вход в его ресторан строго запрещен. Дело в том, что плачущие или шумящие дети крайне раздражают других посетителей ресторана. К аналогичному решению пришло и руководство ресторана в Северной Каролине. Хозяйка заведения повесила объявление: «Мы не потерпим кричащих детей», давая понять родителям, что если их чада будут нарушать покой других посетителей, они должны будут покинуть помещение.

Конечно, родители вопящих чад считают, что это дискриминация и нарушение прав некоторых детей с особыми потребностями. А как же нарушение прав окружающих их людей, стремящихся ужинать в спокойной обстановке?

Скорее всего, в данном случае дело не в детях, а в отсутствии этикета и воспитанности их родителей, которые не приучают детей вести себя за столом. Надо сказать, что в Европе подобных случаев нет: европейцы умеют создать детям комфорт, не посягая при этом на удобство других посетителей ресторана.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх