Top.Mail.Ru

УРОКИ «ПИРа»

Завершившийся октябрь прошел под знаком выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства-2008». В этом году международная экспозиция состоялась в Москве уже в 11-й раз и объединила около 700 экспонентов на площади более 45 тысяч квадратных метров. Мы порадовались, что главная выставка сферы HoReCa в России, несмотря на финансовый кризис, не сдала своих позиций: это подтвердили объем выставочных площадей, число и состав экспонентов, тематическая насыщенность экспозиции и обширнейшие деловая и конкурсная программы.

В этом номере мы предлагаем вам подробнее познакомиться с предложением экспонентов по продуктам питания для ресторанов («Лакомый кусочек «ПИРа» с национальным привкусом» в рубрике «Продукты»). Кроме того, вы найдете обзор тематического раздела «Технологическое оборудование для ресторанов» – читайте статью «ПИР-2008» – от качества к высоким технологиям» в рубрике «Оборудование». Традиционно в рамках «ПИРа» была широко представлена посуда для ресторанов. О содержании экспозиции подробнее можно узнать в материале «Посудные тренды на выставке «ПИР» в рубрике «Посуда». Обзор новинок раздела «Кофе, чай и оборудование для их приготовления» вы найдете в материале «Горячие напитки «под ключ» в рубрике «Время напитков». Советуем также обратить внимание на фоторепортаж с кофейного фестиваля «КОФЕФЕСТ-ПИР-SCAE». Специалистам кофейной сферы наверняка будет интересно узнать о чемпионате кофе-мастеров, который проходил впервые в мире.

Также в этом номере мы продолжаем изучать особенности рынка сетевых кофеен в России. Читайте вторую часть материала «Время кофе в чайной стране» в рубрике «Формат». Персона нашего номера – петербургский ресторатор Александр Нагиев, известный по таким проектам, как французский ресторан «Le Paris», концептуальный «Panorama», модный «Che», а также «RiverSide» в Сестрорецке. Сейчас Александр Нагиев выводит на рынок Петербурга сеть лаунж-баров «La Pizzetta» и «Сато».

Редакция журнала
«Современный бизнес. Ресторан»

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх