Top.Mail.Ru

Блистательный выход на Московский Гастрономический Фестиваль

29 Октября 2013
Блистательный выход на Московский Гастрономический Фестиваль

С 7 октября по 7 ноября этого года москвичи и гости столицы уже в девятый раз смогут погрузиться в рай высокой кухни под названием Московский Гастрономический Фестиваль, где ведущие шеф-повара приоткроют секреты своего мастерства и поведают о последних тенденциях в сфере общественного питания.

За девять лет существования фестиваля его посетители успели познакомиться с самыми разными кухнями мира — бразильской и швабской, баскской и ломбардской. В этом году, как и прежде, гости получат возможность попробовать норвежскую кухню и узнать некоторые из ее особенностей.

Оценить качество норвежской рыбы гости смогут благодаря блюдам с одним из ключевых продуктов фестиваля — форелью норвежских фьордов. Эта рыба обладает исключительными характеристиками с точки зрения вкуса, цвета и консистенции филе, за что была удостоена признания шеф-поваров фестиваля еще в прошлом году. Чтобы сохранить все лучшие свойства филе норвежских фьордов, ее следует готовить без воздействия высоких температур. Именно щадящие способы кулинарной обработки будут применяться для приготовления закусок с этой рыбой в рамках фестивального меню.

Следует помнить, что для обозначения качественной норвежской рыбы Норвежский комитет по рыбе разработал специальный логотип, указывающий на происхождение отмеченной им продукции: «NORGE» — значит «Норвегия». Кроме того, качество форели норвежских фьордов определяется жесткими критериями, установленными Стандартом качества форели норвежских фьордов® (№ NS 9412:2010).

Всю интересующую информацию о рыбе из Норвегии, включая интересные рецепты приготовления, можно узнать на сайте www.iznorvegii.ru

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх