Top.Mail.Ru

Российская осень в японском видении

25 Октября 2012
Российская осень в японском видении

Соревнования среди российских специалистов японской кухни «Лучший повар японской кухни» уже второй год проект поддерживает Посольство Японии в России и организация JRO (Organization to Promote Japanese Restaurants Abroad), занимающаяся продвижением японских ресторанов за рубежом. Впервые в этом году соревнования прошли в новом формате. В присутствии членов жюри и зрителей участники приготовили целый комплекс красиво оформленных блюд – праздничный японский обед кайсеки: от суси и горячего до десертов. А поскольку соревнования прошли в России, все конкурсные работы были объединены одной темой – «Российская осень».

Сразиться за звание лучшего повара японской кухни вызвались 14 специалистов из Москвы, Великого Новгорода, Бердска, Брянска, Перми, Нижнего Новгорода, Ярославля, Апрелевки, Новосибирской и Московской областей.

Оценивали выступления члены жюри: Мунечика Бан-сан – шеф-повар ресторана японской кухни «Мисато»; Такуя Ватануки – владелец ресторана «Сёкусай Ватануки», вице-президент Ассоциации распространения японской гастрономической культуры в России; Юрий Сергеев – шеф-директор ресторана японской кухни «ОСТРОВ SUSIRO», генеральный директор банкетного зала NIKOLA; Вадим Фадеев – шеф-повар сети ресторанов «Планета суши»; Николай Чернышов – бренд-шеф сети ресторанов японской кухни «НЭЦКЕ»; Евгений Югай – бренд-шеф концепции «Ваби Саби».

Победителем соревнований и обладателем главного приза от JRO – поездки на стажировку по теме «Японская кухня» в Париж (Франция) – стал Александр Райлян из города Апрелевка (ресторан «Турандот»). Медаль за второе место и специальный приз – профессиональные японские кухонные ножи – достались Артуру Патаридзе, г. Москва (ресторан «Мегу» Lotte Hotel). Третье место разделили Вячеслав Пак (ресторан «Ваби Саби») и Максим Кулешов (ресторан «Рисовый нинзя») из Москвы, им также были вручены медали и высококачественные японские кухонные ножи.

Жюри особо отметило мастерство всех участников, они выступили на самом высоком уровне, и каждый получил диплом и памятный подарок от организаторов.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Посольстве Японии в России. В мероприятии приняли участие Посол Японии в России господин Тикахито Харада, исполнительный директор JRO г-н Киётоси Тамура и коммерческий директор Информационного проекта ПИР Станислав Муханов. Официальные гости церемонии выступили с приветственными словами и наградили участников и победителей соревнований медалями, памятными дипломами и призами. Посол Японии господин Тикахито Харада высказал свое восхищение талантами поваров-участников соревнований на их родном русском языке. Он также вручил призерам специальные памятные дипломы за неустанное углубление знаний в качестве повара японской кухни на двух языках, русском и японском.

Мы взяли небольшое интервью у победителя конкурса Александра Райляна.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх