Борщ «Женский» от Дмитрия Шеремета, су-шефа караоке-клуба «Эйфория» (компания «Тутта-Групп», Калининград)

28 Октября 2011

Ингредиенты на одну порцию 300 г:
бульон утиный п\\ф - 200 г;
свекла - 35 г;
капуста б\\к - 100 г;
капуста квашеная - 6 г;
картофель - 10 г;
сок томатный - 16 г;
перец болгарский - 30 г;
вино красное сухое - 9 г;
филе грудки утки - 30 г;
лук репчатый - 7 г;
морковь - 7 г;
специи в ассортименте - 2 г;
соль - 2 г;
зелень - 2 г;
масло растительное - 25 г;
помидоры черри - 15 г;
ржаная выпечка - 1 шт.;
паштет из утиной печени - 40 г.

Технология приготовления
Подготовить:
1. Утиную грудку посолить, поперчить, обжарить и запечь в конвекторе при температуре 65 гр. В течении 2,5 часов.
2. Запечь в фольге свеклу и нарезать соломкой
3. Завялить помидоры черри
4. Запечь перец болгарский и снять кожицу
5. Сварить утиный бульон с добавлением запеченных кореньев
6. Пассировать квашеную капусту с добавлением лимона

В кипящий бульон добавляем нарезанную соломкой б/к капусту, бруском картофель и квашеную капусту. Далее пассируем морковь, лук реп. и также запускаем к общей массе. С целью увеличения плотности, приобретения насыщенного вкуса и добавления некой пикантности берём запеченный болгарский перец, смешиваем с томатным соком и красным сух. вином, взбиваем в блендере до однородной массы и добавляем в борщ. Для достижения насыщенного контрастного цвета борща свеклу исключительно запекаем и добавляем её только по подходу завершения процесса приготовления борща. В конце добавляем специи по вкусу: соль, перец, паприку, гвоздику. Даем закипеть и снимаем с плиты, обязательно даем настояться борщу

Сервировка

Наливаем в супницу, сверху выкладываем тонко нарезанную утиную грудку и приготовленные заранее вяленые помидоры. Рекомендуем подать с паштетом из утиной печени и ржаной выпечкой.

Другие рецепты
Смотреть все
09 Июня 2015

Коктейль Negroni Ruby

Коктейль Negroni Ruby

Наиболее часто встречающаяся вариация на один из самый популярных классических коктейлей негрони. Интереснейшее сочетание ингредиентов, гд...

30 Сентября 2013

Домашние котлеты от Саввы Либкина

Домашние котлеты от Саввы Либкина

Это рецепт авторский — Савва сам его разработал. «Обратите внимание, — говорит он, — что никаких специй, кром...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Профильный специалист/руководитель
Вверх