Top.Mail.Ru

Фейерверк ресторанных идей

28 Октября 2011
Фейерверк ресторанных идей

На выставке ПИР состоялся третий ежегодный конкурс «Ресторан XXI века», на котором самые продвинутые рестораторы со всех уголков России представляют свои самые интересные и инновационные идеи. Организаторы конкурса – Информационный Проект ПИР и компания iiko, генеральный спонсор – компания Orderman.

Главный Приз - комплект оборудования Orderman и лицензий iiko на общую сумму 230 000 (!) рублей - жюри присудило Оксане Соболевой. Она рассказала о кафе «Суши&more» (Калининград). Оксана покорила жюри уверенностью и артистизмом, а также тонким профессионализмом, как собственным, так и проявленным командой холдинга при создании ресторана. Стоит отметить, что Оксана прислала заявку на участие в конкурсе в самый последний момент, из-за чего заведение сначала даже не попало в официальный список конкурсантов, но сумела своим по-настоящему звездным выступлением все-таки вырвать победу!
Серьезным претендентом на победу был также Юрий Смирнов, представлявший московскую сеть корпоративных столовых «Кантина Сити». Выступление Юрия было очень разумным и обоснованным, он буквально по пунктам расписал, почему проект «Кантина Сити» является лучшим. И в результате собрал больше всех призов, став обладателем премий в номинациях «Сервис XXI века» и «Менеджер XXI века», а также одним из лауреатов в номинацях «Самый гостеприимный ресторан» и «За системный подход».
Много призов досталось и Максиму Цветкову из Екатеринбурга, представившему ресторан «DUKE» pre-party клуб «Induke». Он победил в номинации «Кухня XXI века», а также получил по одному из призов в номианциях «Самое стильное решение» и «Самый креативный подход». Члены жюри были покорены искренней любовью Максима к своему делу, высоко оценили его нестандартные маркетинговые ходы и способность гармонично сочетать демократичные цены с высоким качеством кухни и интерьера заведения.
Яркое и оригинальное выступление Александра Гаврилова, представившего кафе «Август», принесло ему победу в номинации «Команда XXI века». В своем выступлении Александр окунул жюри и многочисленных зрителей в атмосферу лета - ведь из кафе «Август» оно не уходит никогда. Женщины вздыхали, мечтая о свадьбе в таком чудесном классическом и светлом интерьере, а мужчины им вторили, роняя слюнки при рассказе о винных четвергах, проводимых в заведении. Александр привел с собой целую команду своих коллег во главе с шеф-поваром, и они принесли с собой изысканные яства, которыми и угостили жюри и зрителей.
Как всегда, гармоничным и продуманным было выступление Георгия Ташкера, представившего свой новый проект CAFE BROCARD (г. Москва). Он победил в номинации «Самый информированный менеджер», а также получил Специальный приз от ИД «Ресторанные ведомости». Георгий рассказал интересную историю, которая стала основой для идеи заведения, и подкрепил свой рассказ реальными фактами, обусловившими его успех.
Милая и талантливая Анастасия Гаврилова представила креативный проект ресторана будущего. Анастасия — дизайнер, и свою идею ей еще предстоит воплотить. Но угощение для жюри было самым настоящим, поэтому жюри выразило уверенность в будущем успехе проекта GavrilovaDesign и отметило Анастасию в номинациях «Самое стильное решение» и «Самая актуальная концепция».
Угощали жюри и очаровательные представительницы Киноцентра «Сенеж» из Солнечногорска Московской области. Они принесли попкорн — этот вечный символ кинозала. Марина Лебединская рассказала о том, какими будут кафе при Киноцентре, как они собираются привлекать туда гостей и подкрепила свой доклад видеорядом будущих интерьеров. Гостеприимство в кинотеатре встретить нелегко, поэтому второй приз в номинации «Самый гостеприимный ресторан» достался именно Киноцентру «Сенеж»
Как часто мы называем изысканный минимализм «стильным решением», и как часто именно таким образом удается достичь максимального результата! Француженка может из ничего создать шляпку, салат или скандал. Русские же мужчины создают успешный бизнес в самых суровых условиях. Рассказом о своем уникальном опыте поразил жюри и зрителей Дмитрий Кирилин из Рязани, представивший кафе «Старый мельник». Группе энтузиастов удалось создать успешное заведение, используя минимальные ресурсы. Жюри не могло пройти мимо такого красивого проекта и наградило Дмитрия за «Самое стильное решение».
Ну и напоследок, о самом оригинальном и безбашенном конкурсанте. Юрий Шоколев из ГК «Юниверфуд» начал свое выступление с заявления: «Я - беременный!». И не кем-нибудь, а ресторанной идеей! Проект ресторана «Паркoffка» на берегу Волги близ Самары поразил всех. Там было все — и паровозик из Ромашково, и полуобнаженные хостес на ветках дубов, и бар, уходящий в горизонт, и джаз, и Грушинский фестиваль, и машины-столы, и... В общем, легче сказать, чего там не было: там не было места скуке и рутине! Судьба Юрия была решена: победа в номинации «Самый креативный подход».
Конкурс собрал множество зрителей, которые весело смеялись над шутками докладчиков и искренне восхищались их проектами, пытались угадать победителя и болели за своих, знакомились и общались на ресторанные темы. Ждем вас в гости в следующем году, друзья!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх