На выставке ПИР состоялся третий ежегодный конкурс «Ресторан XXI века», на котором самые продвинутые рестораторы со всех уголков России представляют свои самые интересные и инновационные идеи. Организаторы конкурса – Информационный Проект ПИР и компания iiko, генеральный спонсор – компания Orderman.
Главный Приз - комплект оборудования Orderman и лицензий iiko на общую сумму 230 000 (!) рублей - жюри присудило Оксане Соболевой. Она рассказала о кафе «Суши&more» (Калининград). Оксана покорила жюри уверенностью и артистизмом, а также тонким профессионализмом, как собственным, так и проявленным командой холдинга при создании ресторана. Стоит отметить, что Оксана прислала заявку на участие в конкурсе в самый последний момент, из-за чего заведение сначала даже не попало в официальный список конкурсантов, но сумела своим по-настоящему звездным выступлением все-таки вырвать победу!
Серьезным претендентом на победу был также Юрий Смирнов, представлявший московскую сеть корпоративных столовых «Кантина Сити». Выступление Юрия было очень разумным и обоснованным, он буквально по пунктам расписал, почему проект «Кантина Сити» является лучшим. И в результате собрал больше всех призов, став обладателем премий в номинациях «Сервис XXI века» и «Менеджер XXI века», а также одним из лауреатов в номинацях «Самый гостеприимный ресторан» и «За системный подход».
Много призов досталось и Максиму Цветкову из Екатеринбурга, представившему ресторан «DUKE» pre-party клуб «Induke». Он победил в номинации «Кухня XXI века», а также получил по одному из призов в номианциях «Самое стильное решение» и «Самый креативный подход». Члены жюри были покорены искренней любовью Максима к своему делу, высоко оценили его нестандартные маркетинговые ходы и способность гармонично сочетать демократичные цены с высоким качеством кухни и интерьера заведения.
Яркое и оригинальное выступление Александра Гаврилова, представившего кафе «Август», принесло ему победу в номинации «Команда XXI века». В своем выступлении Александр окунул жюри и многочисленных зрителей в атмосферу лета - ведь из кафе «Август» оно не уходит никогда. Женщины вздыхали, мечтая о свадьбе в таком чудесном классическом и светлом интерьере, а мужчины им вторили, роняя слюнки при рассказе о винных четвергах, проводимых в заведении. Александр привел с собой целую команду своих коллег во главе с шеф-поваром, и они принесли с собой изысканные яства, которыми и угостили жюри и зрителей.
Как всегда, гармоничным и продуманным было выступление Георгия Ташкера, представившего свой новый проект CAFE BROCARD (г. Москва). Он победил в номинации «Самый информированный менеджер», а также получил Специальный приз от ИД «Ресторанные ведомости». Георгий рассказал интересную историю, которая стала основой для идеи заведения, и подкрепил свой рассказ реальными фактами, обусловившими его успех.
Милая и талантливая Анастасия Гаврилова представила креативный проект ресторана будущего. Анастасия — дизайнер, и свою идею ей еще предстоит воплотить. Но угощение для жюри было самым настоящим, поэтому жюри выразило уверенность в будущем успехе проекта GavrilovaDesign и отметило Анастасию в номинациях «Самое стильное решение» и «Самая актуальная концепция».
Угощали жюри и очаровательные представительницы Киноцентра «Сенеж» из Солнечногорска Московской области. Они принесли попкорн — этот вечный символ кинозала. Марина Лебединская рассказала о том, какими будут кафе при Киноцентре, как они собираются привлекать туда гостей и подкрепила свой доклад видеорядом будущих интерьеров. Гостеприимство в кинотеатре встретить нелегко, поэтому второй приз в номинации «Самый гостеприимный ресторан» достался именно Киноцентру «Сенеж»
Как часто мы называем изысканный минимализм «стильным решением», и как часто именно таким образом удается достичь максимального результата! Француженка может из ничего создать шляпку, салат или скандал. Русские же мужчины создают успешный бизнес в самых суровых условиях. Рассказом о своем уникальном опыте поразил жюри и зрителей Дмитрий Кирилин из Рязани, представивший кафе «Старый мельник». Группе энтузиастов удалось создать успешное заведение, используя минимальные ресурсы. Жюри не могло пройти мимо такого красивого проекта и наградило Дмитрия за «Самое стильное решение».
Ну и напоследок, о самом оригинальном и безбашенном конкурсанте. Юрий Шоколев из ГК «Юниверфуд» начал свое выступление с заявления: «Я - беременный!». И не кем-нибудь, а ресторанной идеей! Проект ресторана «Паркoffка» на берегу Волги близ Самары поразил всех. Там было все — и паровозик из Ромашково, и полуобнаженные хостес на ветках дубов, и бар, уходящий в горизонт, и джаз, и Грушинский фестиваль, и машины-столы, и... В общем, легче сказать, чего там не было: там не было места скуке и рутине! Судьба Юрия была решена: победа в номинации «Самый креативный подход».
Конкурс собрал множество зрителей, которые весело смеялись над шутками докладчиков и искренне восхищались их проектами, пытались угадать победителя и болели за своих, знакомились и общались на ресторанные темы. Ждем вас в гости в следующем году, друзья!
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...