С 27 по 30 сентября в московском выставочном центре «Крокус Экспо» в рамках выставки ПИР впервые прошла первая международная выставка для профессионалов барной индустрии Moscow Bar Show.
Этот новый проект «ПИР Групп» реализован в сотрудничестве с британским барным экспертом Энди Бишопом. Выставка предоставила возможность для делового общения всему барному сообществу страны и стала площадкой для демонстрации алкогольных и безалкогольных напитков, современного оборудования и услуг для барного бизнеса.
Экспозицию площадью более 6,7 тысяч кв. метров заняли более 80 компаний, представляющих порядка 200 алкогольных и безалкогольных напитков. В Москве впервые на одной площадке собрались мировые звезды миксологии, известные эксперты по напиткам, лучшие бармены и бар-менеджеры России, владельцы, управляющие, дизайнеры, архитекторы, представители международных брендов.
- Запуск этого грандиозного проекта стал возможным благодаря растущей активности и профессионализму наших барменов, их успехам на международной сцене и завязавшейся дружбе с зарубежными звездами миксологии, - отметил на открытии выставки Иван Меркулов, президент «ПИР Групп». – Мы уверены, выставка будет способствовать дальнейшему развитию барной культуры в нашей стране и покажет, что российские бармены являются неотделимой частью мировой барной индустрии.
- Ощущение того, что российской барной индустрии необходимо современное профессиональное мероприятие, возникло у меня и моих коллег из ПИРа уже давно, - сказал Энди Бишоп, соорганизатор Moscow Bar Show. – Форум «Бар» на выставке ПИР-2010 был своего рода первым шагом на пути к задуманному. И, как оказалось, успешным шагом: реакция барного сообщества была еще лучше, чем мы ожидали. После этого мы приступили к подготовке настоящей профессиональной выставки. Moscow Bar Show создана для того, чтобы объединить специалистов России и стран СНГ и предоставить им площадку для обучения и обмена идеями. Мы пригласили на выставку лучших мировых экспертов.
Для справки: Энди Бишоп находится в центре британской барной индустрии уже двадцать лет. Он был издателем журнала Theme, ведущего издания Великобритании о современной барной индустрии, которое способствовало расцвету британской барной сцены с момента ее старта в начале 90-х. В 2000-м Энди участвовал в запуске выставки London Bar Show, директором которой он является до сих пор. За эти годы London Bar Show объединил тысячи барменов, управляющих баров и дизайнеров интерьера со всего мира. Выставка всегда предлагала интересные образовательные программы и дала старт карьере многих молодых барных профессионалов. London Bar Show был и остается оригинальным барным событием и образцом для других барных мероприятий, ныне проходящих во всем мире. Кроме того, Энди продвигает барный дизайн на многих ведущих британских выставках дизайна.
Вместе с известными российскими барменами такие мировые звезды барной индустрии как Сальваторе Калабрезе, Тони Конильяро, Одри Сондерс, Джузеппе Галло, Душан Зарич, Йорг Мейер, Томас Эстес и другие стали ведущими программы мастер-классов, презентаций и семинаров.
- Я часто вспоминаю первую выставку London Bar Show и то влияние, которое она оказала на барный бизнес Британии, объединив представителей индустрии для обмена профессиональным опытом, - рассказывает Сальваторе Калабрезе, ведущий мировой миксолог. – Я постоянно вижу молодых барменов, которые жаждут знаний и стремятся к успеху. Уверен, что и в Москве такие же увлеченные люди.
- За последние 10 лет я довольно часто бывал в России, - говорит Энди Бишоп. – И могу отметить, что последние события на московской барной сцене являются яркими признаками действительно интересной барной культуры (к сожалению, не могу судить о других городах). Во время моих последних визитов в Москву я посетил несколько превосходных мест и могу с уверенностью сказать, что они могли бы посоревноваться с барами самого высокого уровня не только в Москве, но и в любом другом городе мира. Уверен, что российская барная индустрия будет развиваться очень быстро. Важно, что этот вид индустрии гостеприимства активно продвигается в России, в том числе на таких мероприятиях, как ПИР.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...