Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Всероссийский съезд шеф-поваров поднял проблему защищенности шефов

28 Октября 2011
Всероссийский съезд шеф-поваров поднял проблему защищенности шефов

28 сентября прошел очередной Всероссийский съезд шеф-поваров, ставший уже обязательным пунктом в списке самых важных мероприятий международной выставки для профессионалов индустрии общественного питания и гостеприимства в России и странах СНГ «ПИР. Индустрия гостеприимства».

Основные вопросы, которые обсуждали участники съезда, были посвящены социальной и профессиональной защищенности шефов.

- Приступая к подготовке съезда, мы провели немало встреч с членами Гильдии, на которых задали им десятки вопросов, касающиеся абсолютно всех аспектов их профессиональной жизни – от зарплатных ожиданий до обеспечения безопасности на рабочем месте, - говорит Александр Филин, президент Национальной Гильдии шеф-поваров. – А проанализировав все услышанное, мы поняли: пришло время всерьез обсудить такие вопросы как защита интересов тех, кто сегодня работает на кухнях гастрономических заведений, кто своим трудом развивает эту отрасль, продвигает ее вперед, кто прививает гастрономическую культуру нашим соотечественникам, кто удивляет своими кулинарными шедеврами иностранных гостей.

Для обсуждения наболевших проблем на съезд были приглашены не только шефы, но и специалисты, профессионально занимающиеся вопросами защиты интересов и прав. Директор Национальной Гильдии шеф-поваров Ольга Ломакина представила анализ типичных возникающих в процессе трудоустройства ошибок, которые впоследствии становятся причиной конфликтных ситуаций, возникающих между работодателем и работником.

- Как показывает практика, многие из шеф-поваров, приступая к работе в качестве наемного работника, нередко глубоко погружаются в творческую составляющую своей профессии и забывают о том, что у этой ситуации есть еще и юридическая составляющая, - говорит Ольга Ломакина. - А в итоге наступает время, когда такая невнимательность оборачивается для них неприятностями и разочарованиями – и с моральной точки зрения, и с материальной. Но, к сожалению, очень часто в этот момент решить проблему уже не так-то и просто. Известны прецеденты, когда даже очень опытные юристы только разводят руками.

Большой интерес и отклик вызвало выступление председателя Попечительского совета Национальной Гильдии шеф-поваров, совладельца и управляющего партнера сети «Торро-Гриль» Антона Лялина, предложившего обсудить тему партнерства владельца ресторана и шеф-повара с позиции собственника.
Национальная Гильдия шеф-поваров благодарит всех участников третьего Всероссийского съезда шеф-поваров за работу!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх