В прошлом номере мы говорили о жизненной важности соблюдения сотрудниками ресторанной кухни санитарно-гигиенических правил. Однако даже если их соблюдать неукоснительно, остается еще одна задача: грамотно выверенная технология уборки. Именно об этом мы поговорим сейчас.
Мистер Джузеппе Перна – очень жизнерадостный человек. Он появляется и расцветает в улыбке, покоряя окружающих своим обаянием. В полумраке небольшого конференц-зала петербургской гостиницы «Англетер», где шеф-повар Перна представляет мастер-класс салентийской кухни, сразу становится светлее. Дни итальянского округа Саленто без Джузеппе немыслимы: он сам неаполитанец и влюблен в кухню всю жизнь. Да что там в кухню – Джузеппе Перна определенно влюблен в жизнь!
В последнее время рестораторы Петербурга все активнее обращают внимание на спальные районы. Потенциальный клиент сегодня склонен экономить время и силы, охотно посещая заведения, расположенные в непосредственной близости от дома. Таким образом, спрос диктует предложение. Один из примеров таких заведений питания, открытых в последнее время, – пиццерия «Пармезан» на Ленинском проспекте.
Компания «TillyPad», один из лидеров России и стран СНГ в разработке программного обеспечения для автоматизации деятельности предприятий общественного питания, индустрии отдыха и развлечений, предлагает новое решение для ресторанного рынка.