Top.Mail.Ru

Дарья Разумовская / r_keeper. Максимум возможностей в одной системе

01 Апреля 2025
Дарья Разумовская / r_keeper. Максимум возможностей в одной системе

Многие эксперты не без оснований называют нашу страну мировым лидером в практике автоматизации ресторанного бизнеса. Это лестная оценка – результат большой работы, которую компании-разработчики ведут вместе с рестораторами и аналитиками рынка, постоянно развивая и адаптируя свои сервисы под вызовы рынка и нововведения законодателей и контрольно-надзорных органов.

Отвечая на требования рынка, r_keeper развивается и открывает новые возможности для пользователей системы. Рассказывает генеральный директор r_keeper Дарья Разумовская.
 

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

Современный ресторатор бережно относится к своим ресурсам и ценит системные решения, которые дают наибольшую эффективность. Он больше не хочет устанавливать несколько программ, каждая из которых решает какую-то локальную задачу. В автоматизации в почёте комплексный подход и готовые решения под ключ для любого формата и размера бизнеса. А ещё простота и функционал, интуитивно понятный даже неопытному пользователю. Более того, качественная автоматизация сама обучает персонал и контролирует правильность выполнения технологий и регламентов работ.

Поэтому развитие существующего функционала и внедрение новых сервисов и возможностей — приоритет для r_keeper.

В r_keeper много внимания уделяется не только автоматизации привычных бизнес-процессов на кухне и в зале, но и маркетинговым инструментам, коммуникациям с постоянными и потенциальными гостями.

Рестораторы ценят удобные решения для продвижения услуг и работы с аудиторией: синхронизация с сайтом, мобильные приложения, автоматизация внутренних процессов — от оформления заказа до его доставки клиенту.

ДОСТАВКА ДОЛЖНА БЫТЬ КАЧЕСТВЕННОЙ И ПРИБЫЛЬНОЙ

Мы видим, какими бурными темпами растёт рынок доставки готовой еды. Причём, не только из ресторанов, кафе и точек фастфуда. Ретейл уже не просто наступает на пятки ресторанному бизнесу, он активно увеличивает свою долю на рынке общественного питания. Уже несколько лет доставка является одним из ключевых трендов, который с каждым годом только наращивает обороты. 

Для реальной конкуренции и успехов на этом рынке нужны IT-инструменты, позволяющие быстро принимать заказ, передавать на кухню, вызывать свободного курьера, контролировать процесс доставки, сводить и анализировать статистику, показывать точки роста и узкие места в бизнес-процессах. У вашего гостя, сделавшего заказ, должна быть возможность отслеживать его статус, точно знать время доставки и оставлять обратную связь после получения услуги. Т.е. важно уметь завоёвывать доверие гостя через автоматизацию.

Один из наших клиентов в Ханты-Мансийском автономном округе при организации доставки японской еды и фастфуда столкнулся с классической болью – вручную вбивали заказы в систему, которая не была интегрирована с сайтом. Им приходилось часто перезванивать клиентам и уточнять детали заказа. В ручном режиме связывались с курьерами, искали подходящего. Уходило более 1,5 часов только на упаковку, что уж говорить о самой доставке. Телефонные разговоры убивали оперативность.

В итоге они провели работу над ошибками, выбрали систему автоматизации и теперь у них заказ с сайта сразу поступает в программу учёта, а оператор только пробегает его глазами, чтобы исключить ошибки. В итоге они ускорили доставку заказа до 40-60 минут с момента заявки, в зависимости от дня недели и времени суток. В Москве-то не всегда такую скорость можно реализовать.

Вообще всё базируется на аналитике — это отдельная большая тема. Предпочтения каждого гостя, самые популярные позиции меню, маржинальность каждого блюда, статистика по географии заказов — всё это и многое другое влияет и на качество сервиса, и на рентабельность доставки.

Мы в r_keeper постоянно развиваем наш модуль r_k Delivery, приступили к разработке CRM-инструмента, совершенствуем блоки аналитики и статистики.

Для удобства доставки у вашего курьера всегда под рукой оптимальный маршрут до адреса гостя и полный список заказов с детальной информацией и комментариями.

 

ОБЛАЧНАЯ ВЕРСИЯ — БОЛЕЕ ДОСТУПНОЕ РЕШЕНИЕ

В дополнение к локальному ПО, которое устанавливается на стационарный сервер (компьютер), мы запустили облачную версию. Такое решение идеально подходить небольшим проектам и начинающим рестораторам. Затраты на облачную версию меньше (небольшая арендная плата вместо приобретения коробочного решения), внедрение проще и дешевле, ещё наш партнер экономит на оборудовании и обслуживании. Например, в одном из лаунжбаров на Патриарших с посадкой буквально на 35 человек долгое время тестировали разные решения, устанавливали что-то локальное. Из раза в раз сталкивались с постоянными проблемами: то сложная инфраструктура, то переплата за техподдержку, то недостаточно функционала для ведения полноценного товароучёта с оформлением документов в ЕГАИС и «Честном знаке». Наш партнёр предложил r_k Cloud. И всё получилось.

Облачная версия включает в себя полноценный функционал и возможности стационарного ПО. Отдельное внимание уделяется доступности облака для пользователя и работе без сбоев и зависаний. Здесь мы внедряем самые современные практики для высоконагруженных облачных сервисов.

Конечно, при использовании облачного решения многих беспокоят вопросы информационной безопасности, защиты данных. Мы уверены в надёжности системы, и постоянно работаем над этим вопросом. Например, подготовили и осуществляем комплекс мер, обеспечивающих информационную безопасность сервиса: дополнительный контроль и анализ входящего трафика на содержание вредоносных запросов, регулярное обновление версий информационных систем, постоянный мониторинг контроля доступа.

Тарифы с ежемесячной и годовой подпиской от 750 рублей в месяц подойдут для всех видов заведений от кофейни, фастфуда до больших сетей.

 

НОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ОТВЕТ НА ТРЕБОВАНИЯ ВРЕМЕНИ

У r_keeper появилось много новых продуктов: облачный сервис r_k WebManager, позволяющий управлять рестораном с любого устройства, подключенного к интернету; r_k Next — новая кроссплатформенная касса, созданная с помощью технологии Dart — гибкого языка программирования, который активно используется в мировой веб-разработке; финансовый модуль r_k Finance, благодаря которому можно загружать банковские выписки и формировать основные отчёт.

Отдельный разговор о нововведениях в законодательстве и новых требованиях со стороны контрольно-надзорных органов — порядок предоставления чеков гостю, списание алкогольной продукции и порционный учёт, постоянное расширение требований по маркированной продукции и многое другое. Здесь r_keeper активно работает и с государственными органами, и с лидерами ресторанного бизнеса, с Федерацией Рестораторов и Отельеров, прежде всего, которые формируют и корректируют регламенты и алгоритмы работы предприятий общественного питания. И, будьте уверены, все требования оперативно отражаются и в функционале, и в возможностях системы.

Круглосуточная техническая поддержка 24/7 и возможность работы без доступа в сеть, обеспечат бесперебойную работу вашего заведения.

 

ПОСТОЯННОЕ РАЗВИТИЕ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ НАШИХ ПАРТНЁРОВ

Без ложной скромности скажу, что мы хорошо поработали за последние полтора-два года. Постоянно разрабатываем новые продуты, о чём я уже рассказала. Есть ещё перспективные направления для развития: финансовые операции, документооборот, ККТ и многое другое.

Например, закупки и поставки в рестораны. Здесь мы много общаемся не только с рестораторами, но и поставщиками, чтобы максимально интегрировать в r_keeper их бизнес-процессы, регламенты и стандарты.

ДАРЬЯ РАЗУМОВСКАЯ, генеральный директор r_keeper
d.razumovskaya@rkeeper.ru t.me/razum_da

Кроме того, мы активно развиваем работу с нашими партнёрами, совершенствуем клиентский сервис и поддержку. За 2024 год увеличили дилерскую сеть на 20%. Это не просто цифры статистики, а увеличение числа высокопрофессиональных специалистов, которые внедряют и поддерживают r_keeper по всей стране и за рубежом.

Наши сотрудники и представители — отдельный повод для гордости. Многие работают в компании по 5-20 лет, и даже сейчас, когда кратно вырос спрос на IT-специалистов, они сохраняют верность компании и преданность своему делу. Именно это позволяет нам постоянно развиваться, разрабатывать новые решения и функционал, расширять возможности за счёт включения в систему новых направлений автоматизации.

БОЛЕЕ 70 000 РЕСТОРАНОВ И ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ВЫБРАЛИ R_KEEPER

Другие статьи
Смотреть все

Алексей Ефимов, совладелец компании DELAVTO, рассказал «Ресторановеду» о том, какой путь прошла IT-инфрас...

Владеете бизнесом по доставке еды? Вы даже не догадываетесь, сколько клиентов теряете из-за недостаточного внимания к...

Рассказываем, как с помощью онлайн-курсов готовить руководителей внутри компании, упростить сотрудникам путь по карье...

Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Ведущий инженер компании «КофеМашины Сервис»
Менеджер по ключевым клиентам компании «КофеМашиныСервис»
Управляющий партнер компании ASPvending
Генеральный директор r_keeper
Совладелец компании DELAVTO
Владелец и генеральный директор компании «Суздальский Пивовар», председатель Совета Союза российских пивоваров
Бренд-шеф сети итальянских ресторанов «Сорренто»
Вверх