Бренд Шеф-сомелье Maison Dellos
Информация актуальна на 09 Июня 2024
Сергей Аксеновский - эксперт винного рынка с опытом работы более 18 лет.
Первым заведением, где Сергей работал в качестве сомелье, был ресторан при отеле Savoy. Там он проработал с 2006 по 2008 год. Потом работал в ресторане итальянской кухни Casta Diva от Maison Dellos. С 2008 года по настоящее время работает в Maison Dellos. С 2012 года является бренд-шеф-сомелье всей ресторанной группы (на конец 2021 года это восемь московских ресторанов).
Сергей Аксеновский - эксперт российских ресторанных премий. Член жюри российских конкурсов для сомелье и барменов. Член Союза сомелье и экспертов России. Член Совета Российской Ассоциации сомелье.
Достижения:
Обладатель звания "Сомелье года 2020" по версии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», "Сомелье года 2021" по версии независимой ресторанной премии «Wheretoeat».
Фото: личная страница Сергея Аксеновского в соцсетях