Top.Mail.Ru

Кирилл Сулима

Кирилл Сулима

Шеф-сомелье, Винный бар VINEDO, Ресторан "19"

Нижний Новгород, Россия

http://vk.com/id2423382

Информация актуальна на 08 Июня 2024

Кирилл Сулима родился 15 августа 1985г.

В 2007 году закончил Волго-Вятскую академию государственной службы (ВВАГС). В 2013 году с отличием закончил винную школу "Энтория".

Карьера Кирилла Сулима в ресторанной индустрии началась 20 лет назад в нижегородском ресторане «У Шаховского», после чего он продолжил работу в московских проектах Аркадия Новикова, таких как «Галерея» и Cantinetta Antinori.

После возвращения в Нижний Новгород, он вместе со своим братом открыл первый стейк-хаус города — Le Grill.

В 2013 году после окончания с винной школы страны, начал работать сомелье в одном из первых винных баров города — Negroni. В ходе своих путешествий по винодельням Европы он познакомился с ресторатором Александром Ильиным, и в творческом союзе с ним, был создан винный бар Vinedo.

В конце 2023 года они представили свой новый проект — ресторан «19», специализирующийся на локальной кухне и открытом огне, где блюда готовятся по рецептам XIX века.

В 2022 году Кирилл Сулима получил звание «Сомелье года» по версии национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», а также в 2022 и 2023 годах от ресторанной премии WhereToEat Center.

Фото: личная страница Кирилла Сулима в VK

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мария Сюкрина

Мария Сюкрина

Сомелье ресторана Oltremare
Максим Кочнев

Максим Кочнев

Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Евгения Назимова

Евгения Назимова

Сомелье московских ресторанов Maya и Jun.
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх