Шеф-сомелье ресторанов 075 GROUP
Красноярск, Россия
Информация актуальна на 09 Июля 2024
Александр Волощук вином начал интересоваться в 2016 году. Коллега по общепиту, ресторатор Александр Митраков предложил Александру работать вместе с ним в запуске ресторана. Волощук начал осваивать профессию сомелье. Участвовал в наборе команды, занимался самообразованием.
В 2016 году открылся 0.75 Please Wine & Kitchen. Александр Волощук возглавил винное направление.
В 2017 году Александр окончил винную школу “Энотрия”.
В настоящее время Александр Волощук шеф-сомелье ресторанов 075 GROUP,
Достижения:
-- В 2021 году 0.75 please был признан лучшим рестораном Сибири по версии Wheretoeat Siberia. Александр получил награду “Лучший сомелье Сибири”;
-- В 2023 году Александр получил премию Сомелье года. Лучшие в индустрии 2023 (Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса)
Фото: личная страница Александра Волощук в Telegram