Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Александр Волощук

Александр Волощук

Шеф-сомелье ресторанов 075 GROUP

Красноярск, Россия

Информация актуальна на 09 Июля 2024

Александр Волощук вином начал интересоваться в 2016 году. Коллега по общепиту, ресторатор Александр Митраков предложил Александру работать вместе с ним в запуске ресторана. Волощук начал осваивать профессию сомелье. Участвовал в наборе команды, занимался самообразованием.

В 2016 году открылся 0.75 Please Wine & Kitchen. Александр Волощук возглавил винное направление.

В 2017 году Александр окончил винную школу “Энотрия”.

В настоящее время Александр Волощук шеф-сомелье ресторанов 075 GROUP,

Достижения:

-- В 2021 году 0.75 please был признан лучшим рестораном Сибири по версии Wheretoeat Siberia. Александр получил награду “Лучший сомелье Сибири”;

-- В 2023 году Александр получил премию Сомелье года. Лучшие в индустрии 2023 (Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса)

Фото: личная страница Александра Волощук в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мария Сюкрина

Мария Сюкрина

Сомелье ресторана Oltremare
Максим Кочнев

Максим Кочнев

Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Евгения Назимова

Евгения Назимова

Сомелье московских ресторанов Maya и Jun.
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх