Top.Mail.Ru

Заражение коронавирусом в кафе через еду маловероятно

10 Ноября 2020
Заражение коронавирусом в кафе через еду маловероятно

Об этом сообщил Роспотребнадзор.

Заражение коронавирусом в ресторане или кафе через продукты питания маловероятно. Основной риск инфицирования в общественных местах связан с нарушением мер профилактики, рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Об этом свидетельствуют результаты исследований о наличии коронавируса на различных поверхностях. Так, из 220 тысяч проб вирус был обнаружен в 321, это около 0,15%. "В продуктах питания он не выявлен", - сообщил Лебедев, отметив малую вероятность заражения COVID-19 через еду. Но это возможно при несоблюдении в общественных местах социальной дистанции и отсутствии масок. Риск также связан с недостаточной гигиеной, напомнил специалист.

Другие статьи
Смотреть все

Кафе и рестораны планируют повышать цены из-за роста стоимости продуктов.

На заседании краевого оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распро...

Сергей Миронов считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидае...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх