Top.Mail.Ru
Теги:  

Worldskills в Санкт-Петербургском Государственном экономическом университете

03 Декабря 2019
Worldskills в Санкт-Петербургском Государственном экономическом университете

С 23 по 28 ноября 2019 года в Петербурге проходили съемки учебно-методического комплекса по компетенции «Поварское дело» по стандартам WorldSkills Russia. Проект состоялся на базе «Высшей школы кулинарного мастерства» факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета и при содействии Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.

В съемках приняли участие члены Национальной сборной Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионала (Ворлдскиллс Россия)»: Сергей Хрхрян, Герман Афанасьев, Ольга Теплова и победитель Всемирного чемпионата WorldSkills Kazan 2019 в компетенции «Поварское дело» Искандар Слаев.

В течении шести съемочных дней был подготовлен материал для одиннадцати видеоуроков, которые в дальнейшем могут быть использованы в образовательном процессе для обучающихся профильных учебных заведений.

Также представители Национальной сборной WorldSkills Russia провели две гостевые лекции для преподавателей и обучающихся по направлению «Гостиничное дело», во время которых рассказали о движении  WorldSkills Russia, о том какие компетенции существуют в движении, и о том, как стандарты WorldSkills Russia будут применяться в системе высшего образования.

В финальный день съемочного процесса представители Национальной сборной Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионала (Ворлдскиллс Россия)» поблагодарили руководство университета, а также декана факультета сервиса, туризма и гостеприимства Оксану Кострюкову и Председателя правления Санкт-петербургской ассоциации кулинаров, заведующего лабораторией «Технология продукции предприятий питания», старшего преподавателя кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Виктора Шабалина за возможность проведения съемок на учебно-производственной базе проекта «Высшая школа кулинарного мастерства» и хорошую организацию работы.

Другие статьи
Смотреть все

 «Кондитерское дело» вошло в топ 15 самых востребованных компетенций среди граждан старше 50 лет и д...

Академия Ворлдскиллс Россия назвала самые популярные компетенции в ресторанном деле среди граждан старше 50 лет.

Члены Национальной сборной Worldskills Россия в кометенции "Поварское дело" делятся секретами мастерства.&n...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх