Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

WHERETOEAT объявляет о старте нового сезона

04 Сентября 2025
WHERETOEAT объявляет о старте нового сезона

Международная ресторанная премия объявляет о старте нового сезона гастрономических открытий и называет даты региональных церемоний награждения.

В сентябре 2025 года стартует новый сезон Международной ресторанной премии WHERETOEAT. С сентября по ноябрь в восьми ключевых регионах России пройдет серия церемоний награждения, которые соберут самых ярких представителей индустрии.

Даты проведения церемоний в России:

18 сентября 2025 года — WHERETOEAT FAR EAST, Владивосток

27 сентября 2025 года — WHERETOEAT SOUTH, Сочи

09 октября 2025 года — WHERETOEAT CENTER, Нижний Новгород

16 октября 2025 года — WHERETOEAT URAL, Екатеринбург

23 октября 2025 года — WHERETOEAT SIBERIA, Красноярск

29 октября 2025 года — WHERETOEAT TATARSTAN, Казань

06 ноября 2025 года — WHERETOEAT MOSCOW, Москва

13 ноября 2025 года — WHERETOEAT NORTHWEST, Санкт-Петербург

Отметим, что нынешней осенью, впервые за последние годы, дальневосточная церемония пройдет очно (после двух лет в онлайн-формате), что очень важно в контексте личного общения лидеров профессионального сообщества данного региона. И впервые – во Владивостоке. 

В нынешнем сезоне, кстати, впервые появляется новая специальная номинация: «Лучшая женщина шеф-повар» (при поддержке ЦУМ). Эту награду в каждом регионе получат женщины-шефы, набравшие наибольшее число баллов в голосовании основной коллегии экспертов.

Словом, региональные церемонии WHERETOEAT 2025 вновь станут масштабной площадкой для коммуникации ключевых представителей наиболее амбициозных и успешных гастрономических проектов страны. Напомним, что цель премии — не только отметить лучших из лучших, но и в очередной раз раскрыть колоссальный потенциал российской гастрономии, чтобы вывести его на новый уровень на международной арене.

Важные аспекты предстоящего сезона:

Широкая география: 

Процедура регионального голосования охватывает, суммарно, всю Россию, без исключения. Что подчеркивает общероссийский масштаб премии и позволяет отметить уникальные гастрономические достижения во всех частях страны. 

Признание и статус: 

Премия традиционно отмечает рестораны, шеф-поваров, сомелье и других специалистов и проекты, которые задают тренды и повышают стандарты качества в индустрии.

Мощный импульс для развития: 

Упоминание в рейтинге WHERETOEAT не только является для лауреатов престижной наградой, но и предоставляет мощную медийную поддержку, открывая новые возможности для роста и укрепления их репутации.

Выход на международную арену: 

Премия служит мостом, соединяющим российское ресторанное сообщество с глобальной гастрономической сценой, позволяя лучшим российским проектам заявить о себе всему миру.

Голосование экспертных коллегий, сформированных в каждом из восьми регионов, завершено. В сентябре на официальном сайте WHERETOEAT и в социальных сетях будут опубликованы лонг-листы — полные списки ресторанов, упомянутых экспертами. Затем будут обнародованы шорт-листы — по 50 заведений от каждого региона, набравших наибольшее количество голосов, а также лидеры в отдельных специальных номинациях.

Результаты региональных церемоний имеют ключевое значение: все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы, автоматически включаются в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA, которая состоится весной 2026 года.

 

Параллельно с российским сезоном премия продолжает свою международную деятельность. В декабре 2025 года будут объявлены 50 лучших ресторанов Казахстана и названы победители в специальных номинациях. Весной 2026 года эстафету премии примет Беларусь.

Ирина Тиусонина, генеральный продюсер Премии WHERETOEAT:
«Наступивший сезон WHERETOEAT ставит перед нами серьезную задачу: укрепить сообщество профессионалов, раскрыть новые грани творчества и вывести российскую гастрономию на глобальную арену. Мы видим, как меняются времена, как важно сочетать международные подходы с сохранением собственных корней. Наш приоритет — создание условий для взаимоподдержки и вдохновения молодых талантов. Этот год снова станет особенным, и мы продолжим нести нашу миссию — для тех, кому небезразлична гастроиндустрия, путешественников и гостей лучших заведений страны».
 

Другие статьи эксперта
Смотреть все

На официальном сайте where2drink.ru опубликован шорт-лист Всероссийской барной премии WHERE2DRINK RUSSIAN BAR AWARDS....

На www.wheretoeat.ru опубликован шорт-лист из 100 ресторанов, набравших по итогам голосования экспертов наибольшее ко...

На сайте www.wheretoeat.ru опубликован лонг-лист ресторанов — претендентов на главную награду WHERETOEAT R...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх