Top.Mail.Ru

Выручка московских кафе и ресторанов в августе оказалась меньше прошлогодней

15 Сентября 2020
Выручка московских кафе и ресторанов в августе оказалась меньше прошлогодней

Московские кафе и рестораны раскрыли финансовые показатели по итогам работы в августе 2020 года.

Согласно результатам исследования, в ходе которого были проанализированы данные более 30 000 онлайн-касс в торгово-сервисных предприятиях малого и среднего бизнеса Москвы, выручка столичных заведений общепита в августе 2020 г. оказалась ниже на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На низкой выручке ресторанов и кафе сказались несколько факторов: падение доходов населения, уменьшение туристического потока (в том числе за счет закрытых границ) и новые требования Роспотребнадзора к ресторанам (за счет увеличения расстояния между столиками снизилось количество посадочных мест).

Кроме того, около 20% столичных кафе и ресторанов не открыли свои двери для клиентов в августе и начале сентября.

Рестораны и кафе в Москве возобновили свою работу 23 июня, когда был официально снят запрет на работу общепитов. За последнюю неделю июня кафе и рестораны заработали 38% от прошлогодней выручки, при этом доля неоткрывшихся заведений тогда составляла 38% по сравнению с началом карантина. В течение июля число работающих кафе постепенно росло – выручка достигла 69% от аналогичного периода прошлого года.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Владимир Ефимов, заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, заяв...

Жители и гости Москвы стали реже посещать ночные клубы и бары после введения ограничений 19 октября.

Общепит вынужден проводить индексацию из-за подорожания овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, сыров и других к...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх