Top.Mail.Ru

Во Владивостоке откроется улица дальневосточного стритфуда

03 Сентября 2020
Во Владивостоке откроется улица дальневосточного стритфуда

Для жителей и гостей города будут готовить повара шести ресторанов

Улица стритфуда из дальневосточных продуктов откроется в центре Владивостока 6 сентября. Блюда для фестиваля Vladfoodstreet будут готовить повара шести популярных в Приморье ресторанов, пишет ТАСС.

"Шесть известных ресторанов края <…> с 6 до 27 сентября будут радовать вкусными блюдами дальневосточной кухни жителей и гостей Приморья. Попробовать фестивальные блюда можно будет ежедневно с 12:00 до 22:00 [на пешеходном участке улицы Адмирала Фокина]", - рассказали организаторы.

Представители ресторанов-участников уточнили, что в меню фестиваля будут представлены тихоокеанские мидии в соусе карри от заведения индийской кухни, чаи с сиропами из даров Уссурийской тайги, необычные лимонады и блюда, сочетающие морепродукты с мясом. Дальневосточный стритфуд можно будет попробовать на свежем воздухе, в специально оборудованной посадочной зоне. В выходные дни на площадке Vladfoodstreet будут проходить концерты местных джаз-коллективов.

По словам заместителя председателя регионального правительства Константина Шестакова, до пандемии дальневосточная кухня вызывала большой интерес у гостей Приморского края. Площадка фестиваля поможет развивать гастрономический туризм региона.

Генеральный директор центра "Мой бизнес" в Приморье Евгений Никифоров пояснил, что фестиваль является одной из мер поддержки ресторанного бизнеса в регионе. "Мы создали домики для рестораторов с учетом их потребностей, чтобы им было максимально комфортно работать в формате стритфуда. Также аренда домиков будет для них абсолютно бесплатной. Также мы предусмотрели услуги охраны, уборки территории", - сказал Никифоров.

Vladfoodstreet создан в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". К 2024 году в Приморье предлагается увеличить оборот субъектов малого и среднего предпринимательства в полтора раза - до 1,5 трлн рублей.

Другие статьи
Смотреть все

Стартап Kuleana из Сан-Франциско, выпускник бизнес-инкубатора Y Combinator, производит тунец из запатентованной смес...

«Ресторановед» пообщался с основателем бренда – Егором Бурдиным о создании меню, о том, чем вдохнов...

Компания BUNGE основана в 1818 году и сейчас представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE – мировой эксперт ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх