Top.Mail.Ru

В США подсчитали убытки от влияния коронавируса на рестораны

30 Марта 2020
В США подсчитали убытки от влияния коронавируса на рестораны

Национальная ассоциация рестораторов США опубликовала данные по рынку за первые 3 недели марта.

Согласно опросу, в котором приняли участие около 4000 американских рестораторов, индустрия общественного питания понесла такие потери:

  • за первые 3 недели марта рестораны в штатах потеряли 25 млрд. долларов;
  • уже более 3 млн сотрудников индустрии потеряли работу; 

Отметим, что ресторанная индустрия в США дает 10% рабочих мест (15,6 млн) от всего бизнеса.

  • 70% ресторанов пришлось сокращать персонал;
  • 3% ресторанов закрылись насовсем;
  • 11% планируют это сделать в течение месяца;
  • 44% ресторанов пока закрыты временно;
  • 54% рестораторов изменили свои бизнес модели на операции вне помещений (delivery, take away).

При этом большинство предпринимателей отмечают, что невозможно в одночасье переключить свой бизнес только на доставку, и многим вариант off-premises не подойдет.

Другие статьи
Смотреть все

В Париже и еще восьми городах Франции введут комендантский час из-за коронавируса.

В КНДР эпидемиологические правила соблюдаются неукоснительно, так как перед коронавирусом все равны.

Во французском городе Лилль местный ресторатор свалил к дверям местной префектуры две тонны мидий, про...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх