• Мы:

В России спрос на доставку еды вырос на 42%

03 Апреля 2020
В России спрос на доставку еды вырос на 42%

Угроза коронавируса спровоцировала развитие услуг доставки

Поиск доставок еды из ресторанов и кафе по данным картографического сервиса 2gis.ru вырос в России на 42%, а в Москве на 70%. Данные основаны на активности пользователей 330 городов России в феврале и марте. Бизнес реагирует на спрос, дополняя список услуг доставкой.

Общепит в изменившихся условиях является ярким примером развития услуг доставки. Количество компаний в этой сфере (сети кафе, ресторанов и т. д.), которые за прошлый месяц переориентировались на доставку готовых блюд, во всех крупнейших городах страны заметно выросло, к примеру, в Москве и Санкт-Петербурге более чем на 50%.

На ситуацию также реагирует российский продовольственный ритейл – он стал развивать востребованное направление доставки продуктов. За март, по данным сервиса, количество супермаркетов и гипермаркетов, использующих свои или сотрудничающие с внешними службами доставки, в Москве выросло на 30%. В других городах прирост пока ниже, например, в Екатеринбурге – на 24%, в Архангельске – на 20%, в Санкт-Петербурге – на 11%.

Другие статьи
Смотреть все

По информации tgEDA.ru, крупнейшего сервиса приёма заказов в Телеграм, так работают сетевые и одиночные рестораны уже...

В Москве, в ресторане «Малиновка» состоялся бизнес-завтрак – встреча в неформальной обстановке пред...

Фабрики-кухни, dark kitchen, доставка и торговля навынос. Какие возможности для предпринимателей открывают альтернати...

Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Вверх