Top.Mail.Ru

В России спрос на доставку еды вырос на 42%

03 Апреля 2020
В России спрос на доставку еды вырос на 42%

Угроза коронавируса спровоцировала развитие услуг доставки

Поиск доставок еды из ресторанов и кафе по данным картографического сервиса 2gis.ru вырос в России на 42%, а в Москве на 70%. Данные основаны на активности пользователей 330 городов России в феврале и марте. Бизнес реагирует на спрос, дополняя список услуг доставкой.

Общепит в изменившихся условиях является ярким примером развития услуг доставки. Количество компаний в этой сфере (сети кафе, ресторанов и т. д.), которые за прошлый месяц переориентировались на доставку готовых блюд, во всех крупнейших городах страны заметно выросло, к примеру, в Москве и Санкт-Петербурге более чем на 50%.

На ситуацию также реагирует российский продовольственный ритейл – он стал развивать востребованное направление доставки продуктов. За март, по данным сервиса, количество супермаркетов и гипермаркетов, использующих свои или сотрудничающие с внешними службами доставки, в Москве выросло на 30%. В других городах прирост пока ниже, например, в Екатеринбурге – на 24%, в Архангельске – на 20%, в Санкт-Петербурге – на 11%.

Другие статьи
Смотреть все

Экспертное мнение комментирует Анна Сенченко, предприниматель с опытом работы в ресторанном бизнесе более 11 лет, вла...

Рост рынка доставки и торговли на вынос в летний период ведёт к увеличению спроса на упаковку и товаров для доставки ...

Роспотребнадзор и Генпрокуратура проверят компании по доставке «здоровой еды» после отравления в Ростове-...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх