Top.Mail.Ru

В Петербурге разработали растительное мясо

28 Февраля 2020
В Петербурге разработали растительное мясо

Петербургская мясная компания Мяsoet Meat Company объявила о создании уникальной рецептуры растительного мяса.

В течение восьми месяцев Мяsoet Meat Company совместно с немецким научно-исследовательским центром занимались разработками уникальной рецептуры растительного мяса. Как заявляют бизнесмены, в ближайшее время на полках в гипермаркетах появятся не только котлеты из растительного мяса, но и сосиски, куриные наггетсы и фарш.

«Мы поставили перед собой задачу - сделать котлету максимально похожую на мясную. Первым этапом стала консультация с профессором из университета ИТМО, затем был длительный период разработки совместно с немецкой компанией, которая занимается добавками и текстуратами. На базе их научно-исследовательского центра мы прорабатывали рецепты», - поделился Нодар Узарашвили.

Интересно, что новый продукт ориентирован совсем не на веганов, а именно на мясоедов. Растительное мясо, которое широкой публике будет представлено уже в 2021 году, имитирует не только вкус, но и текстуру, и жир, и даже кровь. При этом, эксперимент не только дань моде. Предполагается, что новый продукт имеет достаточно преимуществ, без ущерба вкусу: экологичность, гуманность, польза и в перспективе - доступность.

Котлета на основе растительного белка будет представлена в российской рознице. Предприниматели предварительно обсуждали проект с крупными торговыми сетями и всем очень интересен такой продукт. Помимо котлет планируется производство сосисок, колбасы салями, куриных наггетсов и фарша. 

Предположительно размер инвестиций составит 5 млн евро. Мощность, на которую планируют выйти разработчики на начальном этапе - 3 тонны в день, в перспективе - 10 тонн в день. 

Другие статьи
Смотреть все

Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Форм...

Рынок фудтраков в России на протяжении нескольких лет показывает стабильный рост и завоевывает доверие предпринимател...

1 июня 2023 года состоялось официальное открытие знаменитого владивостокского  проекта Zuma, сгоревший дотла в д...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх