Top.Mail.Ru

В Петербурге разработали растительное мясо

28 Февраля 2020
В Петербурге разработали растительное мясо

Петербургская мясная компания Мяsoet Meat Company объявила о создании уникальной рецептуры растительного мяса.

В течение восьми месяцев Мяsoet Meat Company совместно с немецким научно-исследовательским центром занимались разработками уникальной рецептуры растительного мяса. Как заявляют бизнесмены, в ближайшее время на полках в гипермаркетах появятся не только котлеты из растительного мяса, но и сосиски, куриные наггетсы и фарш.

«Мы поставили перед собой задачу - сделать котлету максимально похожую на мясную. Первым этапом стала консультация с профессором из университета ИТМО, затем был длительный период разработки совместно с немецкой компанией, которая занимается добавками и текстуратами. На базе их научно-исследовательского центра мы прорабатывали рецепты», - поделился Нодар Узарашвили.

Интересно, что новый продукт ориентирован совсем не на веганов, а именно на мясоедов. Растительное мясо, которое широкой публике будет представлено уже в 2021 году, имитирует не только вкус, но и текстуру, и жир, и даже кровь. При этом, эксперимент не только дань моде. Предполагается, что новый продукт имеет достаточно преимуществ, без ущерба вкусу: экологичность, гуманность, польза и в перспективе - доступность.

Котлета на основе растительного белка будет представлена в российской рознице. Предприниматели предварительно обсуждали проект с крупными торговыми сетями и всем очень интересен такой продукт. Помимо котлет планируется производство сосисок, колбасы салями, куриных наггетсов и фарша. 

Предположительно размер инвестиций составит 5 млн евро. Мощность, на которую планируют выйти разработчики на начальном этапе - 3 тонны в день, в перспективе - 10 тонн в день. 

Другие статьи
Смотреть все

Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Форм...

Рынок фудтраков в России на протяжении нескольких лет показывает стабильный рост и завоевывает доверие предпринимател...

1 июня 2023 года состоялось официальное открытие знаменитого владивостокского  проекта Zuma, сгоревший дотла в д...

Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Вверх