Top.Mail.Ru

В Петербурге открылся новый коктельный бар

13 Января 2022
В Петербурге открылся новый коктельный бар

В Санкт-Петербурге на улице Маяковского, 18 открылся коктейльный бар Faro с коллекцией хересов, порто и линейкой джинов

«Faro» в переводе с испанского означает «маяк».

Авторы проекта — команда петербургского бара Imbibe. 

В основу многих напитков легли крепленые вина: херес, мадейра, портвейн, вермут. Среди потенциальных хитов — в меру крепкий и свежий Portugal. The Gimlet на белом портвейне c травяными нотами и деликатной горчинкой французского ликера Suze и клубничная La Colinda с розовым джином, розовым портвейном, кордиалом из клубники и биттером из фенхеля. Всего в списке более пятнадцати коктейлей.

На полках Faro собрали коллекцию из более чем 40 джинов со всего света, и в планах у команды расширение линейки. К джину можно выбрать  один из восьми тоников и составить свой коктейль. Бармены помогут подобрать ингредиенты, гарниш и создать гармоничное сочетание. 

Закуски в тон напиткам подобрала команда ресторана Commons. В меню Faro — оливки, сыры, колбасы, вяленые томаты с артишоками, несколько видов сэндвичей и панини.

В планах на ближайшее будущее — поставить на краны джин-тоник и вермут-тоник или ребухито месяца — андалусский аперитивный коктейль на основе хереса и тоника или цитрусового лимонада. А к летнему сезону планируют подавать испанскую сангрию.

Шеф-бармен Faro - Лионель Рабеаривелу, :

Другие статьи
Смотреть все

Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Форм...

Рынок фудтраков в России на протяжении нескольких лет показывает стабильный рост и завоевывает доверие предпринимател...

1 июня 2023 года состоялось официальное открытие знаменитого владивостокского  проекта Zuma, сгоревший дотла в д...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх