Top.Mail.Ru

В Оренбургской области вернулись к прежнему режиму работы 270 точек общепита

31 Августа 2020
В Оренбургской области вернулись к прежнему режиму работы 270 точек общепита

Разрешение на работу получили многие заведения общепита. Это кафе, бары и рестораны. Но прежде чем принимать гостей, собственники должны уведомить надзорные органы о готовности к работе с учетом новых санитарных требований, связанных с коронавирусом.

В настоящее время разрешение на работу получили более 270 предприятий общепита в 36 муниципальных образованиях Оренбургской области. Большая часть из них приходится на Оренбург, где свои двери распахнули 80 точек общепита. В Орске открылось 45 заведений, в Бузулуке 17, в Новотроицке 12, в Кувандыке и Медногорске — по 8.

Ни одно предприятие общепита не заработало в Адамовском, Акбулакском, Грачевском, Домбаровском, Новоорском и Северном районах, сообщают в региональном правительстве.

Работа сферы общепита в течение 5 месяцев оставалась под запретом из-за пандемии коронавируса. Кафе и ресторанам было разрешено работать только в формате летних веранд или доставки. Опасаясь потерять собственный бизнес рестораторы обратились к губернатору с просьбой дать им разрешение на работу. Они заверили главу области, что работа с ограничениями возможна с минимальными рисками.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Кафе и рестораны планируют повышать цены из-за роста стоимости продуктов.

Правительства европейских стран пытаются понять, как на фоне нынешней эпидемической ситуации сделать работу кафе, рес...

Сергей Миронов считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидае...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх