На площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» развернулись экспозиции «Дикоросов» и «Сибирской продовольственная недели» из около 300 компаний из разных регионов России, а также других стран — производителей продуктов, напитков, ингредиентов, упаковки и оборудования. В рамках выставок проходила насыщенная деловая программа.
Ключевая тема форума «Дикоросы» в этом году – «Сибирь как магнит внутреннего туризма: духовно-нравственные ценности и национальные традиции регионов». Программа форума традиционно была насыщена событиями: конкурсы профессионального мастерства, мастер-классы, выставочные экспозиции, представляющие разные регионы России, а также деловая программа с участием федеральных и региональных экспертов.
Деловая программа
В первый день спикеры обсуждали, как создавать российские гастрономические бренды, развивать событийный туризм в Новосибирской области и интегрировать региональные продукты в туристические предложения. Состоялись интенсивные сессии по работе с персоналом, повышению доходности, управлению финансами и качеству сервиса. Важной темой для дискуссии стал внутренний туризм, в частности этнотуризм, развитие которого важно в том числе для сохранения культуры малых народов Сибири.
Отели
20 ноября несколько крупных блоков деловой программы сибирского форума «Дикоросы» было посвящено актуальным вопросам гостиничного бизнеса.
В фокусе внимания
Спикеры дали практические советы владельцам и инвесторам, разобрали кейсы и обозначили главные точки роста для рынка.
Законодательство
Отдельное внимание было уделено актуальным и болезненным для всего ресторанного сообщества темам — изменениям в законодательстве и ужесточению регулирования.
В центре обсуждения — грядущие поправки в налоговое законодательство и новые подходы со стороны надзорных органов. Эксперты проанализировали, как эти изменения отразятся на операционной деятельности ресторанов и их финансовых моделях.
Отдельная панель была посвящена специфике одного из самых сложных с логистической и климатической точек зрения регионов — Якутии. Участники обсудили уникальные кейсы, как местным игрокам адаптироваться к новым реалиям, сохраняя рентабельность.
Вино
Состоялась экспертная сессия «Инструменты развития рынка вина. Обучение, продвижение, мотивация»
Ключевые темы для дискуссии
Мероприятие стало площадкой для диалога между представителями бизнеса и власти, направленного на поиск конкретных инструментов для стимулирования спроса и роста рынка.
В деловой программе принимали участие эксперты Федерации Рестораторов и Отельеров России: Игорь Бухаров, Владимир Бурковский, Анжелика Бурковская, Александр Марков, Вадим Прасов, Ирина Благовещенская, Татьяна Кибирева.
14 октября рестораторы и отельеры обсудят будущее индустрии на Synergy HoReCa Forum 2025.
С 16 по 18 марта в Москве в Крокус Экспо состоится ключевое событие российской туристической отрасли – Междунар...
Торжественное событие вновь объединило представителей гастрономического мира Санкт-Петербурга и Северо-Западного реги...