Top.Mail.Ru

В Москве с успехом прошла Coffee & Tea Russian Expo, 6-я российская выставка и конференция кофе и чая

29 Марта 2019
В Москве с успехом прошла Coffee & Tea Russian Expo, 6-я российская выставка и конференция кофе и чая

Выставка Coffee & Tea Russian Expo (CTRE) на этот раз проходила в новом, более просторном Павильоне №4 КВЦ «Сокольники» с 13 по 15 марта. Вновь был побит рекорд посещаемости CTRE: количество гостей составило более 6 000 человек.  В выставке также приняли участие более 160 экспонентов, спонсоров и партнеров. За время конференции было проведено более 150 мероприятий: семинаров, мастер-классов, презентаций, каппингов, лекций и дегустаций. На 10 образовательных площадках выступило более 130 спикеров, а параллельно проходили 6 кофейных и 4 чайных чемпионата, на которых помогали более 80 волонтеров.

В рамках Russian Barista Days были оглашены имена новых чемпионов 2019. За три дня было проведено 4 чемпионата для кофейных профессионалов, проводимых под эгидой SCA/WCE: Национальный чемпионат бариста (Russian Barista Championship), Национальный чемпионат по завариванию (Brewers Cup), Национальный чемпионат по кап-тестингу (Cup Tasting), Московский отборочный чемпионат по латте-арт (Latte Art). Одновременно с этим прошли собственные кофейные проекты выставки: Национальная премия «Бариста года» и Национальная премия «Обжарщик года».

Встречаем победителей:

  • Лучший бариста России по версии WCE – Константин Храмов, DoubleB Coffee&Tea/»Перфекциониста»
  • Лучший каптестер России по версии WCE – Илья Хлызов, Смена/ «Больше Кофе»
  • Победителем Russian Brewers Cup 2019 стала Ябловская Виолетта, DoubleB Coffee&Tea
  • Лучший бариста года по версии журнала «Кофе и Чай в России» – Максим Сектерев, Tasty Coffee
  • Лучший обжарщик года по версии журнала «Кофе и Чай в России» – Олег Жильцов, Tasty Coffee

1 место – Полина Нотик, Roast&Crosby;

2 место – Михаил Федоров, DoubleB Coffee&Tea;

3 место – Виталий Веретильник, DoubleB Coffee&Tea.

Чемпионат среди чайных мастеров Tea Masters Cup Russia порадовал гостей своей зрелищностью и креативностью участников. Соревнование проходило в четырех самостоятельных категориях, призовые места распределились следующим образом:

  • Победитель категории «Мастерство приготовления чая» - Артем Каханский, «Чайная Берлога»;
  • Победитель категории «Мастерство чайной композиции» - Юлия Якунина, Double B Coffee&Tea;
  • Победитель категории «Мастерство дегустации чая» - Владислав Ренжиглов, «Буян чай»;
  • Победитель категории «Мастерство чайной миксологии» - Андрей Колбасинов, «Чайка».

Также прошло награждение победителей ежегодного конкурса «Упаковка года 2019» в индустриях чая и кофе.

В конкурсе «Упаковка года 2019» победителями стали:

  • Лучшая упаковка для чая 2019 – «Пусть Будет», компания Sense Asia Co., LTD;
  • Лучшая упаковка для кофе 2019 – BOLD. компания TEACO;
  • Упаковка для кофе с самым большим маркетинговым потенциалом - Paulig City, компания Paulig Russia;
  • Самая технологичная упаковка для кофе - бренд и компания Chokocat;
  • Упаковка для чая с самым большим маркетинговым потенциалом – «Пусть Будет» - компания Sense Asia Co., LTD;
  • Самая технологичная упаковка для чая - ORIGAMI TEA - компания «ИП Романов».
  • Человек года в индустрии чая 2018 – Николай Долгий, ГК «Орими» - за победу в мировом чемпионате Tea Masters Cup в категории Tea Tаsting («Мастерство чайной дегустации»).
  • Человек года в индустрии кофе 2017 – Михаил Янченко, Mikale, НК «РусКомплектТорг» - за многолетний вклад в развитие кофейного рынка России, популяризацию кофе и по случаю 20-летнего юбилея компании.

https://www.facebook.com/pg/CoffeeTeaRussianExpo/photos/?tab=album&album_id=2294141140647283

*Информация о журнале «Кофе и Чай в России»:

Журнал «Кофе и Чай в России» - единственное профессиональное издание о рынках кофе и чае в России и других странах СНГ, которое издается с 1997 года. Журнал освещает наиболее значительные и актуальные новости индустрий, содержит научные статьи, аналитические обзоры, статистические данные, мнения наиболее значимых экспертов в области кофе и чая.

Контакты по вопросам пост-релиза:

Александра Захарова, телефон: +7 (495) 935 87-07 (доб. 108), e-mail: az@coffeetea.ru

Другие статьи
Смотреть все

В восьмой раз бизнес-выставка и конференция CoffeeTeaCacaoRussianExpo (CTCRE) собрала на одной площадке профессионало...

С 11 по 13 марта 2021 года в Москве уже в восьмой раз пройдет ведущая бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao ...

Сегодня, когда разворачивающийся на фоне пандемии коронавируса кризис серьезно повлиял на всю мировую экономику, как ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх