Top.Mail.Ru

В Молдове рестораторы жалуются на слишком длинный список санитарных требований

27 Мая 2020
В Молдове рестораторы жалуются на слишком длинный список санитарных требований

Администраторы кафе, ресторанов и других питейных заведений жалуются на слишком длинный список санитарных требований, введённый для предотвращения распространения коронавируса.

Работников должны обеспечить перчатками, масками и защитными экранами, а также выделить им отдельный санузел. Другие обязательные условия — это дистанция в два метра между клиентами и не более четырёх человек за одним столом, если они не родственники.

Предприниматели ожидают заполненность заведений всего на 20% и говорят, что в таких условиях открываться нерентабельно: "На террасах нужно каждый второй стол необходимо убрать. Поэтому 15 июня несколько наших террас не будут открыты. Возможно, мы их не откроем вовсе. Предполагаем, что этим летом будет намного меньше клиентов, чем в прошлом году", - говорит владелец сети ресторанов Кэлин Виеру.

"Требования составлены без консультаций с представителями отрасли. Установили дистанцию в два метра между людьми за столами. Это означает полное банкротство. Нет смысла открываться. Зачем нужно расстояние в два метра? Чтобы было 20 человек, из которых 10 обслуживающий персонал", - говорит владелец сети ресторанов Дмитрий Чеботэреску.

В соответствии с решением чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, предприятия HoReCa могут открыться с 15 июня.

Другие статьи
Смотреть все

Количество открытых кафе и ресторанов в последнюю неделю было всего на 2% меньше, чем в феврале, сообщают аналитики п...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление об очередном смягчении ограничений. Об ...

Губернатор Тюменской области Александр Моор планирует провести встречу с представителями ресторанной отрасли и обсуди...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх