• Мы:

В Макдоналдсе появятся многоразовые стаканчики для напитков

11 Сентября 2020
В Макдоналдсе появятся многоразовые стаканчики для напитков

В начале 2021 года гости Макдоналдс в Великобритании смогут забирать напитки в посуде, подходящей для повторного использования.

Корпорация Макдоналдс объявила о глобальном партнерстве с производителем многоразовой упаковки Loop (принадлежит TerraCycle, занимающейся переработкой отходов). В рамках партнерства компании будут тестировать в Великобритании модель стакана многоразового использования для горячих напитков. Эта инициатива в долгосрочной перспективе поможет сократить количество отходов от одноразовой упаковки и сделать еще один шаг в сторону устойчивого развития компании.

Компании разработали систему, которая позволяет гостям приобрести многоразовый стаканчик за небольшой депозит. В дальнейшем гости смогут вернуть этот депозит, сдав посуду в любом из предприятий Макдоналдс, участвующих в акции. Благодаря системе очистки, разработанной Loop, стаканы будут очищаться согласно всем нормам, а после этого их будут возвращать для последующего использования в Макдоналдс.

«Мы переосмысливаем свое отношение к упаковке и хотим предоставить нашим гостям возможность сократить количество отходов. Это непростая задача, которая должна быть решена инновационным способом, и мы очень надеемся, что в этом нам поможет партнерство с компанией Loop. Разработанная система соответствует всем нормам безопасности, а гости, приходя в ресторан, получают еще более качественный клиентский опыт, – говорит Дженни МакКоллоу, вице-президент по устойчивому развитию Макдоналдс. – Наши обязательства перед сообществом – одна из ключевых ценностей компании, и мы надеемся, что этот пилотный проект позволит нам узнать больше о проблеме вторичного использования упаковки и разработать лучшие методы ее решения и интеграции в нашу систему работы. Мы очень ждем первых результатов, чтобы разработать методы внедрения подобных проектов с различными партнерами по всему миру».

Помимо прочего, партнерство с Loop отвечает всем стандартам безопасности и санитарным нормам Макдоналдс. Этот вопрос стал еще более актуальным во время эпидемии, поэтому методы работы Loop, а также способы очищения и обработки посуды тщательно изучались в партнерстве с Ecolab. Все предметы проходят качественную санитарную и гигиеническую обработку, что означает, что использовать их также безопасно, как и привычную одноразовую посуду.

«Это партнерство позволит Loop предоставить больше вариантов использования многоразовой упаковки для всей индустрии питания, а также сделать многоразовую посуду более доступной для потребителей», – говорит Том Саки, генеральный директор Loop и TerraCycle.

Макдоналдс постоянно ищет новые способы тестирования и использования решений устойчивого развития в своих предприятиях. К примеру, в Германии гости, пришедшие со своими стаканами, получают скидку. В России компания первой реализовала уникальный проект по переработке бумажных одноразовых стаканчиков, которые традиционно считаются неперерабатываемыми из-за тонкого слоя полимерной пленки. Кроме того, уже сейчас 100% бумажной и картонной упаковки в России производится из переработанного или сертифицированного сырья, производство которого не наносит ущерба лесам. 

Другие статьи
Смотреть все

В Челябинске появится первый ресторан Black Star Burger со статусом «эко френдли». 

Еще одним поставщиком томатов в России станет ТД «Мое Лето». Для Макдоналдс ТД «Мое Лето» ста...

Компания реализует глобальную программу, согласно которой постепенно во всем мире будет отказываться от искусственных...

Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Профессиональное тепловое оборудование для ресторанов, кафе, баров. Конвектоматы, грили, пароварки, тепловые витр...
Интернет-магазин товаров для бизнеса
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх