Такая положительная динамика наблюдается впервые за три года.
За 11 месяцев этого года в Северной столице появилось 285 новых ресторанов. Прекратили работу 170 точек общественного питания. Объем рынка увеличился почти на 47 % и составил порядка 66 млрд рублей.
По мнению экспертов рынка, это может быть вызвано несколькими причинами.
Например, приход новых игроков, заработавших деньги в других отраслях, прежде всего, в IT – сфере.
Кроме того, некоторые предприниматели, открывающие новые заведения, сознательно идут на риск, т.к. на волне проседания конкурентов существует возможность сделать что-то уникальное.
Частично имеет место миграция проектов: в одном месте точка закрывается, в другом – открывается. Иногда крупные рестораторы открывают небольшие предприятия, увеличивая количество проектов под общим управлением.
Хлебная весна наступила вместе с главным деловым событием для профессионалов хлебопекарной и кондитерской отраслей. Д...
Мировой рынок кондитерских изделий вырос на 4,5%, а к 2029 году его объемы достигнут 692 млн. долл. При этом Россия з...
Работа в крупных компаниях, создание собственной сети баров, а затем – ликвидация точек, переосмысление стратег...