Такая положительная динамика наблюдается впервые за три года.
За 11 месяцев этого года в Северной столице появилось 285 новых ресторанов. Прекратили работу 170 точек общественного питания. Объем рынка увеличился почти на 47 % и составил порядка 66 млрд рублей.
По мнению экспертов рынка, это может быть вызвано несколькими причинами.
Например, приход новых игроков, заработавших деньги в других отраслях, прежде всего, в IT – сфере.
Кроме того, некоторые предприниматели, открывающие новые заведения, сознательно идут на риск, т.к. на волне проседания конкурентов существует возможность сделать что-то уникальное.
Частично имеет место миграция проектов: в одном месте точка закрывается, в другом – открывается. Иногда крупные рестораторы открывают небольшие предприятия, увеличивая количество проектов под общим управлением.
Ресторанная группа Lucky Group, в которую входит более 20 ресторанов в Москве и Ереване, оцифровала процессы работы с...
18 сентября 2025 года в отеле Vladivostok Grand Hotel & SPA состоится торжественная церемония вручения нагр...
Гастроакадемия STANFOOD by METRO отмечает четвертую годовщину, подводя значимые итоги: за 4 года работы было проведен...