Top.Mail.Ru
-

В 2021 году в Петербурге открылось на 115 предприятий общественного питания больше, чем закрылось.

01 Декабря 2021
В 2021 году в Петербурге открылось на 115 предприятий общественного питания больше, чем закрылось.

Такая положительная динамика наблюдается впервые за три года.

За 11 месяцев этого года в Северной столице появилось 285 новых ресторанов. Прекратили работу 170 точек общественного питания. Объем рынка увеличился почти на 47 % и составил порядка 66 млрд рублей.

По мнению экспертов рынка, это может быть вызвано несколькими причинами.

Например, приход новых игроков, заработавших деньги в других отраслях, прежде всего, в IT – сфере.

Кроме того, некоторые предприниматели, открывающие новые заведения, сознательно идут на риск, т.к. на волне проседания конкурентов существует возможность сделать что-то уникальное.

Частично имеет место миграция проектов: в одном месте точка закрывается, в другом – открывается. Иногда крупные рестораторы открывают небольшие предприятия, увеличивая количество проектов под общим управлением.

Другие статьи
Смотреть все

Хлебная весна наступила вместе с главным деловым событием для профессионалов хлебопекарной и кондитерской отраслей. Д...

Мировой рынок кондитерских изделий вырос на 4,5%, а к 2029 году его объемы достигнут 692 млн. долл. При этом Россия з...

Работа в крупных компаниях, создание собственной сети баров, а затем – ликвидация точек, переосмысление стратег...

 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Вверх