• Мы:

Ушел из жизни шеф Сергей Ерошенко

07 Декабря 2019
Ушел из жизни шеф Сергей Ерошенко
Шеф-повар Сергей Ерошенко был одним из лучших профессионалов в стране

Московский шеф-повар и ресторатор Сергей Ерошенко скончался в ночь с 6 на 7 декабря 2019 года

О кончине шеф-повара Сергея Ерошенко сообщил на своей странице в сети Facebook его близкий друг Вячеслав Таранов. Причиной скоропостижной смерти одного из лучших кулинаров России называют оторвавшийся тромб.

Сергей Ерошенко родился 30 ноября 1970 года в Москве. В ресторанном бизнесе с 21 года. В возрасте 41 года создал ресторан «Честная кухня». Его считали первым в России шеф-поваром, открывшим ресторан на собственные деньги.

«Честная кухня» имеет звание лучшего ресторана 2013 года по версии TimeOut. Ранее Сергей возглавлял рестораны «Годуновъ» и «Гиляй», был шеф-поваром спортивного парка «Волен». Является членом Национальной Гильдии шеф-поваров и победителем Чемпионата России по кулинарии 2002 года.В 2015 году журнал GQ назвал его лучшим ресторатором года. В 2016 году честная кухня вошла в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants. Ресторан имеет множество других наград и заслуженное признание гостей.

Сергей Ерошенко охотно делился своими знаниями и опытом, был спикером на профессиональных форумах, проводил семинары и мастер-классы, входил и жюри  кулинарных конкурсов и чемпионатов, в том чиле возглавлял жюри московского этапа престижного Bocuse d’or

Сергей был открытым и светлым человеков, всегда откликался на вопросы прессы, в том числе - и нашего журнала: http://restoranoved.ru/experts/expert_247/

Другие статьи
Смотреть все

Гость рубрики «Профессиональная кухня» – Сергей Тихонов, шеф-повар гриль-бара «Корейко»...

Стартап «Твое место» внедряет Big Data процессы для арендаторов:   теперь пространство кухни бу...

Татьяна Цветкова – историк, преподаватель Института среднего профессионального образования Политех в Санкт-Пете...

Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...
Комплексные поставки качественного профессионального кухонного, технологического, холодильного и торгового оборуд...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх