Top.Mail.Ru

Сергей Ерошенко

  • шеф
  • ресторатор
  • инвестор/владелец
Сергей Ерошенко

ресторатор

Москва, Россия

Сергей Ерошенко — первый в России повар, открывший собственный ресторан. Именно так объявили, представляя его на VIII торжественной церемонии вручения премии «Пальмовая ветвь», где Сергей получил второе место — серебряную Пальмовую ветвь. Его ресторан, расположенный фактически в центре Москвы, интересен не столько тем, что шеф является еще и полным владельцем, сколько самим подходом Сергея, обозначенным в названии заведения — «Честная кухня». «Даже в Москве можно готовить вкусные блюда из качественных продуктов по достаточно демократичной цене», — вот, собственно, что пытается показать шеф-повар.

Информация актуальна на 07 Декабря 2019

Сергей Ерошенко родился 30 ноября 1970 года в Москве. В ресторанном бизнесе с 21 года. В возрасте 41 года создал ресторан «Честная кухня». Его считали первым в России шеф-поваром, открывшим ресторан на собственные деньги.

«Честная кухня» имеет звание лучшего ресторана 2013 года по версии TimeOut. Ранее Сергей возглавлял рестораны «Годуновъ» и «Гиляй», был шеф-поваром спортивного парка «Волен». Является членом Национальной Гильдии шеф-поваров и победителем Чемпионата России по кулинарии 2002 года.В 2015 году журнал GQ назвал его лучшим ресторатором года. В 2016 году честная кухня вошла в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants. Ресторан имеет множество других наград и заслуженное признание гостей.

Ушел из жизни 7 декабря 2019 года

Статьи и интервью

21 Июля 2014

Сергей Ерошенко: чего не знает шеф-повар, открывающий свой ресторан

Свой ресторан «Честная кухня» я открыл год назад. При этом я — непрофессиональный ресторатор (потому что профессиональный шеф-повар), и это мой первый опыт открытия заведения. Однако за год мы с командой успели достаточно многое, получив несколько ресторанных премий, в том числе Серебряную «Пальмовую ветвь» и премию «Ресторатор года». Идея проекта изначально была очень проста — небольшой ресторан, чьим владельцем является шеф-повар. Исполнение этой идеи представлялось мне тоже достаточно простым…

27 Сентября 2013

Сергей Ерошенко: «На то и гастрономический ресторан, чтобы люди говорили, что сегодня повару утка удалась лучше, чем позавчера»

Сергей Ерошенко — первый в России повар, открывший собственный ресторан. Именно так объявили, представляя его на VIII торжественной церемонии вручения премии «Пальмовая ветвь», где Сергей получил второе место — серебряную Пальмовую ветвь. Его ресторан, расположенный фактически в центре Москвы, интересен не столько тем, что шеф является еще и полным владельцем, сколько самим подходом Сергея, обозначенным в названии заведения — «Честная кухня». «Даже в Москве можно готовить вкусные блюда из качественных продуктов по достаточно демократичной цене», — вот, собственно, что пытается показать шеф-повар.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Арслан Бердиев

Арслан Бердиев

Шеф-повар, Ресторатор
Йован Рашета

Йован Рашета

Ресторатор, владелец ресторанов сербской кухни Serbish и «Гужва»

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

Никола ди Мауро

Никола ди Мауро

Ресторатор, владелец и шеф-повар Express Trattoria, г. Санкт-Петербург
Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх