• Мы:

Три военно-транспортных самолета ИЛ-76 могут продать под тематический ресторан

10 Сентября 2020
Три военно-транспортных самолета ИЛ-76 могут продать под тематический ресторан

В Украине на открытый аукцион выставят три средних транспортных самолета Ил-76, которые больше 10 лет были «прикованы к земле». Как сообщили в госконцерне «Укроборонпром», они могут получить вторую жизнь в качестве ресторанов или аттракционов.

Как сообщила пресс-служба госконцерна «Укроборонпром» на официальной странице в Facebook, «Украинская авиационная транспортная компания» выставит на открытые аукционы ProZorro три средних транспортных самолета Ил-76ТД(МД).

«Несколько лет предприятие находится на стадии санации, а эти самолеты последний раз поднимались в небо более 10 лет назад, поэтому их обновление потребует значительных ресурсов», – отмечено в сообщении.

«Это достаточно ценные объекты, которые могут получить «вторую жизнь» даже не по назначению – например, превратиться в ресторан или аттракцион, или стать ресурсной базой. Все, на что хватит фантазии новых владельцев», – сообщает пресс-служба Государственного концерна «Укроборонпром». 

Перед проведением аукционов, будет проведена независимая техническая оценка, которая определит начальную стоимость лотов.

По словам начальника управления закупок концерна – Надежды Бегун, самолеты уже вызвали интерес. Потенциальный покупатель хочет сделать из самолета тематический ресторан.

Сейчас самолеты базируются в Борисполе.

Отметим, что ИЛ-76 – первый в истории СССР военно-транспортный самолет с турбореактивными двигателями, был разработан конструкторским бюро Сергея Ильюшина. Первый полет самолета состоялся в 1971 году, начало эксплуатации – 1975 год.

Другие статьи
Смотреть все

В Париже и еще восьми городах Франции введут комендантский час из-за коронавируса.

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы п...

Группа компаний "ФлэймСтоп"  является производителем  и  поставщиком оборудования и &nbs...
Ассоциация рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» — это объединение...
Для профессиональных клиентов: METRO предлагает широкий выбор товаров по хорошим ценам для ресторанов, баров и ка...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх