Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Трендом Новосибирска становится авторский стрит-фуд

31 Октября 2016
Трендом Новосибирска становится авторский стрит-фуд

Рестораторы Новосибирска обсудили последние тренды ресторанного бизнеса в пресс-центре ГТРК «Вести», Новосибирск.

Первая тенденция, которую отметили рестораторы, это постепенное распространение традиции есть вне дома, выбирая ресторан за любимую кухню. При этом поход в ресторан остается большим событием, неким мероприятием, а не обычным повседневным делом, рассказали Николай Ильин, председатель сибирской ФРИО, и Вячеслав Яковлев, сооснователь паба «Джек Лондон», баров «Friends» и «Twiggy». Рестораторы отметили, однако, что число посетителей их ресторанов снизилось за последний год на 20%.

Вторым трендом стало импортозамещение. Рестораторы отметили, что пиво стали делать на российском хмеле; что русская водка идеально подходит для баров, так как не имеет своего вкуса, цвета и запаха, ее можно смешать с любыми ягодами; что сыры теперь рестораны делают сами из отечественного молока.

Что касается популярных блюд, они в Новосибирске, как и в целом по стране, менялись волнами: сначала на пике популярности была итальянская кухня, потом суши, затем кофе. Сейчас уже отходит мода на крафтовое пиво. В ближайшее время, по мнению Владимира Яковлева, в тренде будет авторский стрит-фуд. Все больше маленьких заведений, в которых могут угостить вкусным фалафелем, вьетнамским супом и другими экзотическими блюдами, рассказал Яковлев.

Окупаемость в стрит-фуде высокая, стоимость входа в бизнес невелика, добавил Ильин. Количество людей в ресторанном бизнесе Новосибирска увеличилось, среди них много новичков, рассказал он.

Другие статьи
Смотреть все

В моду прочно вошло направление стрит-фуда. Можно ли сказать, что люди стали отказываться от дорого вина и качественн...

Вчера в ресторане «Ферма Бенуа» состоялся традиционный BestBreakfast, который вот уже четвертый год подря...

Программа «Ревизорро» на телеканале «Пятница» привлекает внимание своим провокационным характ...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх