Top.Mail.Ru

Сложная ситуация в ресторанном бизнесе Свердловской области

04 Августа 2020
Сложная ситуация в ресторанном бизнесе Свердловской области

В Свердловской области не работает каждое третье кафе, когда в целом по стране уже 84% заведений возобновили работу, согласно индексу возобновления работы ресторанов, который ведет премия wheretoeat.

Эксперты сделали вывод, что в регионе складывается сложная ситуация в ресторанном бизнесе.

По данным ресурса, только 70,5% ресторанов и кафе возобновили свою работу. Остальные же либо еще не открылись, либо уже никогда не откроются. В то же время, в целом по стране за одну только последнюю неделю процент открывшихся заведений вырос на 5%, а в Санкт-Петербурге на 24%.

Ситуация не улучшилась, даже после того как губернатор разрешил работать летним верандам и кафе.

Другие статьи
Смотреть все

Кафе и рестораны планируют повышать цены из-за роста стоимости продуктов.

Правительства европейских стран пытаются понять, как на фоне нынешней эпидемической ситуации сделать работу кафе, рес...

Сергей Миронов считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидае...

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх