Top.Mail.Ru

Скончался изобретатель утиного магрэ - французкий шеф Андре Дагэн

05 Декабря 2019
Скончался изобретатель утиного магрэ - французкий шеф Андре Дагэн

Скончался французский шеф-повар Андре Дагэн, который прославился изобретением утиного магрэ, сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на Sud Ouest.

Знаменитый Андре Дагэн ушел из жизни в возрасте 84 лет в городе Ош, где до 1997 года он руководил рестораном Hôtel de France.

Утиное магрэ является главным достижением повара. Именно ему приписывается идея подавать грудку порезанной на тонкие ломтики после обжаривания на гриле или сковородке. С 1959 года блюдо входило в меню его заведения, после оно быстро завоевало популярность во всем мире.

Утиное магрэ

Утиное магре – это мясо грудки утки с сохранённым слоем жира и кожей. Считается, что лучшие магре производят в Ландах, регионе на Атлантическом побережье Франции. Его получают из уток, которые сидят на особой диете и ведут пассивный образ жизни, поэтому мясо необычайно нежное и с толстенькой жировой прослойкой, в отличие, от обычной, вольнопроживающей утки. Традиционно к утиному магре подают фруктовые гарниры и соусы из ягод или фруктов, кислинка которых выгодно оттеняет сладковатый вкус мяса.
Другие статьи
Смотреть все

Иммено так считают власти Москвы, ссылаясь на данные ФНС. 

За что еще могут заплатить рестораторы в период коронавирусных ограничений?

Общепит вынужден проводить индексацию из-за подорожания овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, сыров и других к...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх