Top.Mail.Ru
AVITO

Рестораторы США требуют снизить комиссию за доставку для заведений

14 Апреля 2020
Рестораторы США требуют снизить комиссию за доставку для заведений

Новый конфликт разгорелся после заявления компании Grubhub о снижении платы для потребителей, но не для ресторанов.

Grubhub – американский онлайновый сервис для заказа и доставки еды из ресторанов.

Популярный оператор доставки ранее объявил, что планирует реинвестировать прибыль в помощь ресторанной индустрии во время пандемии COVID-19, но данная бизнес-стратегия не предусматривает отмены или снижения комиссии для заведений, что только обострило и без того спорные отношения агрегатора доставки с рестораторами.

«Мы считаем, что Grubhub несет прямую ответственность за сохранение бизнеса», – признаются представители компании. Они намерены привлекать больше клиентов, через «многочисленные рекламные акции для посетителей, сниженные платы за доставку, улучшение онлайн-платформы и обеспечение контроля безопасности».

Тем не менее, предприниматели подвергают критике такую помощь. Многие рестораторы считают, что, если компания Grubhub действительно хотела помочь бизнесу, то значительно снизила свои невероятно высокие сборы, которые достигают 30%.

В это же время, доставка, по режнему, является одним из немногих направлений, которые могут использовать рестораны во время пандемии.

Ранее Национальная ресторанная ассоциация сообщила, что к концу апреля прогнозируемые потери доходов отрасли в США достигнут 100 миллиардов долларов.

Другие статьи
Смотреть все

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы п...

По информации tgEDA.ru, крупнейшего сервиса приёма заказов в Телеграм, так работают сетевые и одиночные рестораны уже...

В Москве, в ресторане «Малиновка» состоялся бизнес-завтрак – встреча в неформальной обстановке пред...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх